高考总分750分是怎么分配的?

教育达人小嫣

语数外,共450分,各150分;高中学业水平考试考生根据自己的报考专业结合兴趣取向,从除语数外之外的物化生、史地政等科目中挑选出3科,这3科由等级转化为分数,计入高考成绩,最后形成总分。“一参考”是综合素质评价,对学生高中三年的表现进行实时记录,给高校录取时做参考。

750分的总分中有450分可以通过多次考试获得,“学业水平考试中的3个科目即300分是可以多考的,一般情况下每科有两次机会,加上英语科目也可以多考,实际上共有450分可以通过多考获得”。

扩展资料

普通高等学校招生全国统一考试由国家主管部门授权的单位或实行自主命题的省级教育考试院命制;由教育部统一调度,各省级招生考试委员会负责执行和管理。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

2015年起,高考逐步取消体育特长生、奥赛等6项加分项目。2019年,教育部严禁宣传“高考状元”、“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作

参考资料来源:人民网-广东高考改革方案:总分750分中有450分可多次考试获得

LH科教小百科

语文150分,数学150分,外语150分,文科综合/理科综合300分。

2021年2月19日,教育部发出《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》。明确,2021年全国统考于6月7日举行。科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。

6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

扩展资料

下列人员不得报名:

(1)具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;

(2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

(3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

(4)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

(5)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

参考资料来源:百度百科——普通高等学校招生全国统一考试

我爱学习112

高考750分包括语文,数学,外语各150分 ,文综或理综各300分,加在一起是总分750分。

目前高考使用全国卷的省份高考总分都是750分,考试科目目前仍然还是3+文理综合。

“3+X”

应用地区:大部分省市区

“3”指“语文、数学、外语”,“X”指由指学生根据自己的意愿,自主从文科综合(政治、历史、地理)和理科综合(物理、化学、生物)2个综合科中选择一个考试科目。此方案是目前全国应用最广,最成熟的高考方案。总分750分(语文150分,数学150分,外语150分,文科综合/理科综合300分)。

具体考试时间:

6月7日 (上午) 09:00-11:30 语文(下午)15:00-17:00 数学(文科数学或理科数学)

6月8日 (上午) 09:00-11:30 文科综合/理科综合(下午)15:00-17:00 外语

扩展资料:

学业水平测试必修科目考试含物理,化学,生物,政治,历史,地理,信息技术7科,各科原始满分为100分,考生需参加未选为学业水平测试选修科目的5门必修科目。

其中信息技术只能作为学业水平测试必修科目,学业水平测试必修科目按原始得分实行合格与不合格评价,60分及以上为合格,其余为不合格。普通类考生学业水平测试必修科目须全部达到“合格”,方可参加高考和选修科目测试。

参考资料来源:百度百科——普通高等学校招生全国统一考试