贷款买房时是首付多一些好还是月供多一些好?

借贷有风险,选择需谨慎
万古流
我觉得适度最好。首付多一些,可以少付一些贷款利息;月供多一些,利息要高一些,对于还房贷期间的生活压力就会大一些。无论怎样,也要保持自己及家庭必要的生活支出,如果有孩子,还要保持孩子的生活质量,在这个标准下,选择合适的月供水平是最佳的。
漂流嗑影视

首付多一些好,以后还款压力会小很多的
首付款增加了,就可以少贷一些贷款,这样自己就可以少偿还银行那边一些贷款的利息。但是如果自己的经济情况并不好,首付款都需要自己父母的资助,那么这个时候最好就选择自己所在城市首付款的最低比例去支付,千万不要在支付首付款的时候都给自己那么大的压力。
比如说买的房子是100万,首付30万,贷款70万,按照目前的基准利率计算,贷款20年的话,每个月的月供是4581元,总利息是399466元,贷款30年的话,每月还款3715元,总利息是637431元。上面的数据可以看出,贷款30年比贷款20年,每月减轻866元的还款压力,付出的代价是要多给银行23.8万元的利息。
这就要看买房者在减压和利息两者之间如何取舍了。小编给出的建议是:如果贷款还贷压力不大,选择20年,如果买房子的压力大,可以选择30年,留下时间慢慢奋斗吧!
惰性豆哥
贷款买房首先要看你的收入情况。如果你家底比较厚,收入也比较乐观,那么你可以选择50%首付,50%贷款,这样你既可以少还利息也可以少还贷款,减轻自己生活的压力。如果你前期首付款不是很富裕,我劝你还是选择正常30%首付,等额本息贷款,这样首付低每个月还款额度也低,但是利息较高。如果你首付款前期不是很富裕,但是你每个月收入比较高的话,你可以选择30%首付,选择等额本金贷款,这样会少还一部分利息。
浪子度小月
如果有条件的话,还是多付一些首付最好,毕竟贷款还款基本都是利息。