java和C#谁更有发展前途

yanliang09
java和c#我都用过,感觉C#略胜一筹。从语言的先进性上讲,C#比java先进,因为C#加入了太多先进特性,功能强大,开发效率高于Java,实现同样的功能,C#写的代码比Java少。微软财大气粗,投重金开发升级C#,当然比Java升级要快。但Java是大家的Java,是开放的,所以如火如荼的Android上的应用开发只能用Java。 开放也给java带来了麻烦,不同的软件开发组织开发了不同的Java开发框架,导致Java框架太多,开发应用时不知该选哪个,学习不同的框架也很费时间。

但我建议你二者都学,因为语法太像了,学两个比学一个多花不了多少时间。而且开发不同的应用,需要使用不同的语言,比如,开发windows应用程序,C#和C++就比Java好,但开发Linux上运行的程序,就不能用C#,只能用C、C++或Java。作为一个程序员,多掌握几种开发语言是必须的。多掌握几种语言,还能加深你对程序开发的理解和兴趣。

补充一点:如果你要找工作,java和C#都不如C、C++有前途,因为知名的大公司招人,笔试面试都是C和C++。国内外技术型的公司开发软件,都使用C、C++,因为不需要装java虚拟机或.net运行环境就能直接运行,客户最需要这个。
CoolIceFire
个人觉得C系列还是比Java有前途的。就语言使用人数来说,C是占绝对的优势的,而且C的移植性也不错 所以C中的C#还是很不错的,近几个月的排名都是十分稳定在前五的。
百度网友6bfc944
个人感觉学C 有前途。
不从专业技术上去比较:
现实中,java和C 相比呢 100个人 有三分之二学java去了。

物以稀为贵。学的少,人家抢着招。
百度网友d0bc8c6
要看你做什么呢!java侧重于数据处理!C#侧重于逻辑