慢性肾炎,身体无明显症状,就是尿检蛋白量一直是2+,最近尿有很多泡和有明显的味道大,

患者信息:女31岁山东威海病情描述(发病时间、主要症状等):女31岁有最少2年慢性肾炎,身体无明显症状,就是尿检蛋白量一直是2+,吃了半年中药没好,又吃百令和黄葵胶囊,氯... 患者信息:女 31岁 山东 威海
病情描述(发病时间、主要症状等):
女31岁有最少2年慢性肾炎,身体无明显症状,就是尿检蛋白量一直是2+,吃了半年中药没好,又吃百令和黄葵胶囊,氯沙坦和双密达膜莫片,最近尿有很多泡和有明显的味道大,

想得到怎样的帮助:
是不是重了,一直这样吃吗,能吃阿胶吗,有忌口的吗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
吃了半年中药,尿检没好,但身体有力量了
大道岁月
这里你没有提到你的肌酐指数。能说一下吗?
看到蛋白一直在2+(尿蛋白为1.0~2.0g/L:++)。肯定还是需要治疗的。
有没有比如高血压、糖尿病、慢性肠胃炎等其他毛病?
ARB看来对你效果不好。ACEI试过没有(就是吃普利类降压药)?
测一下你的24小时尿蛋白定量吧,每周一次,连续3周。(这个检查只要几元钱)
如果24小时定量三次都在1克以上,那么,我觉得你该进行激素治疗了。蛋白2+,最少已经2年,不要再拖了。31岁,身体能扛,但是肾损伤在加深。
不要因为身体无明显症状就放松,2个+就是身体在告诉你需要治疗了。

治疗手段不外乎用激素类。但还是你自己找当地正规三甲医院的肾内科看吧。把尿蛋白降下来。
祝你康复
追问
8月份肌酐是50-1是正常,低血压高,120\100,没有连续3周测,但是几乎每次都过1克,我用穿刺吗,以后该怎么治疗
追答
24小时尿蛋白定量不超过1克且肌酐正常的话。一般不用穿刺。低压高的话,有没有换ACEI类降压药试试?再或者ARB+ACEI联合疗法?就是你你再加持一粒比如福锌普利钠,10毫克的。一天一粒。你血压高,要降下来。
中药不必吃了。西药还是“氯沙坦和双密达膜莫片+百令”,再多吃一粒10毫克的福锌普利钠。
过几周再去查一次看看。
快乐长相随614
阿胶是补血的!你要是没有贫血就用不着吃!最好查一下24小时尿蛋白定量,要把血压控制在125/80mmHg左右,豆类及其制品不要吃。吃些含优质蛋白的食物。重不重要看24小时尿蛋白定量、血压等具体情况。一定要在正规医院规律治疗。
在吃药期间,有没有性生活,如果有就是正常现象,也不用吃药了,如果有性生活,吃药也是白吃
王旭璞
治疗半年没有什么进展,可以考虑换大夫和治疗方法了。
肾囊注射试试。
dhdlyh
可以治好!