治愈系画风不错的动漫有很多,你看过哪些呢?

粥粥讲体坛

在世界的角落

这部动画改编自河野史代的同名漫画,讲述了二战结束时,在广岛的海军军事港口乌石与丈夫的家人结婚后,女主人公小玲在几次空袭中幸存下来,并积极面对生活的故事。即使世界上有很多动荡,但这个女人的生活态度还是值得一看和启发的。

萤火虫森林

故事发生在翠绿覆盖的山神森林。小女孩萤火虫在玩的时候迷了路,遇到了一个戴着狐狸面具的少年。他们结下了美好的友谊。

此后每年萤火虫都会来这个山林找少年。年复一年,小莹和长大的少年也在恋爱,但少年真正的身份是一旦被人类触碰就会消失的精神,所以相爱却永远无法触碰。这是一个半妖与人类注定充满悲伤的爱情故事。

之后妈妈带她从东京到濑户内海,但是她很孤独,因为忙碌的妈妈没有时间照顾她,不能适应环境。直到她在家的阁楼隔间里偶然发现了一个装有描绘怪物的画册的旧盒子,一系列不可思议的事情开始在她身边发生。

河童的夏天

故事讲的是主人公袁康义在放学回家的路上捡到一块大石头。他把石头带回家,但是当他用水冲洗它的时候,一个小男孩从里面跳了出来。小河童喊了他一声“咕”,康怡就给它取名“小咕”。

从此,“小顾”和康怡相依为命,开始了一段难忘的人生旅程。剧的画风比较简单,有很多直接戳人心的场景。平凡的故事,动人的配乐,温暖的时候让人感动,善良的人永远存在。

狼的孩子雨雪

主角华一个人的生活,从遇见狼人变成了。爱上狼人后,她生了两个孩子,雪和雨。然而,她看似平静幸福的生活在一个风雨交加的日子破灭了,狼人突然死去。由于孩子身份的特殊性,“华”决定带着孩子搬到偏远的农村。

虽然华的农村生活很艰难,但她遇到了看似严厉却热情的祖父,在许多村民的帮助下,她终于平静地生活了下来。两个孩子也找到了自己的人生方向。

画风朴实却细腻,但女主角的小身体力量很大。女人是软弱的,但母亲只是可以形容像华这样的女人。

清清梦泽
治愈系画风不错的动漫,有夏目友人帐,千与千寻,龙猫,虫师。不论是画风还是故事,都特别的治愈系,能让人心情舒缓下来。
春季的风啊

夏目友人帐,茶啊二中。萤火之森,悠久之翼,你的名字,水果篮子,这些动漫每一部都非常的有意义,并且也非常的治愈。
李佳楠那男

千与千寻。狼的孩子雨与雪。好想喜欢你。邻座的怪同学。哈尔的移动城堡。我都是非常喜欢看的。
懒得可爱的小李

我看过水果篮子。这部动漫也是非常的治愈了,而且剧情也非常的精彩。是我的童年回忆。