孩子数学很差,如何能让他的数学成绩提高?

士玉珂呐

    勤能补拙。一句话,那就是“做练习”,数学就是得多练习,要有针对性的练习,如果一点基础都没有的话,就从小学的乘法口诀表开始,只要勤奋努力,有上进心,提高成绩都不是事。孩子太小,做父母的也应该多用点心在孩子身上,别老是说靠自觉,没用的,孩子太小听不进去,应该多主动辅导孩子功课,起到一个陪伴和监督的作用。

    掌握基础。光有勤奋也是不够的,有了勤奋还得有方法。成绩差那么基础没的说,肯定是很差的,所以就先要抓基础。只有基础上来了才会提高数学成绩,每天都要给孩子做基础题,越简单越好,让他首先有点做题的信心,有点兴趣。做的基础题要让他弄明白,如果有不会的就要及时给他讲解,彻底吃透。

    培养数学学习习惯。很多学生数学成绩不好,在于没有好的数学学习习惯。数学和其它学科不一样,应该有独立的学习习惯。在学习数学的时候可以:多问问题、勤于动脑、动手多练、注意归纳。在做完一道数学题之后,可以模仿老师讲题一样自己给自己讲一遍、或者给同学讲,不要害怕。会做一道数学题,可能并没有完全理解这个题型。而如果会讲解一道数学题这道题就算是完全掌握了,以后再遇到同类题型,就能举一反三。

    整理数学错题本。错题本可是一个好东西,尤其是对于数学这种逻辑严密、符号化的学科。你做错的每一道数学题,都将成为你的做题经验。否则,下次再遇到错题还是一样错,有可能错的步骤都和上次一模一样。

    熟能生巧。就是说,平时一定要把自己的错题多做几遍,做到看到题目就能知道要考的知识点是什么,用什么方法解题最简便最快捷。知识点、公式概率等等一定要熟记于心。反正我以前都是通过做题来记公式,多做几道题就把所有的概念定律给弄会了。

    数学其实并不难,只要我们掌握方法,就能通向成功的彼岸。

彩虹巧克力糖豆

我觉得要想让孩子的数学成绩有所提高,最好还是给他报一个培训班,我觉得系统化的学习可能会更好一些。
珩宝妈咪

如果孩子的数学成绩很差的话,我建议的是你可以让他去补数学,这样的话可以很好的提高数学的成绩,只是玩的时间少了
一个v04
这个时候可以给孩子报一个培训班,或者是应该让他把所有的公式记清楚,让她多做一些数学试卷,然后不懂的地方就去问老师。
懒得可爱的小李

平时就应该陪伴孩子,多做一些数学题,让孩子加深印象,这样就可以提高数学成绩了。