中国医生中的插曲名字都是什么?

link专注休闲娱乐

1、首先是毛不易,《甘愿替代你》。

我听过郑伊健的经典歌曲《甘愿替代你》,但毛不易这首歌,生动地演绎出不一样的感觉。

在出道之前,毛不易是一名护士,作为一名医护工作人员,他对这些事情的了解有更加真实的了解,深沉的嗓音也使氛围更加地悲凉。

毛不易说:“我曾经也是一名医务人员,现在能用另一种方式表达对全体医务工作者的敬意,觉得更加荣幸。”

2、《等风雨经过》,张学友与周杰伦两大天王合作。

其实,这首歌曲最开始是发表于2020年2月,正是疫情最严重,人心惶惶的时候。歌曲由张学友演唱,周杰伦作曲,方文山作词。

“倔强的身影,勇敢闯过南与北,满城的风雨,依然傲气不撤退,如梦如烟留恋人间,仿佛天与地在选择我和你。”

3、来看看《我们不怕》,让人回忆满满。

《我们不怕 》早在2020年2月就因为羊城晚报集团发布的抗疫视频而出圈,播放量达到两亿。《我们不怕》的mv 是当时的新闻记者拍摄的真实映像。正因为真实,所以更加的动人。

“你的手,托起了生命;你用爱,心和心就是一座城”

4、《花开春还》,这是武汉疫情所有的的工作者一起演绎的歌曲,他们都经历过那个最黑暗的时候。

总结:

2020年那个春节,是所有人都不愿意经历的噩梦。

人们心中多希望没有这个“梦”,没有这场全民记忆,但每个人都不敢忘,不能忘。哪怕已经过去一年多,但仍然是心有余悸,心怀忐忑。