居住证已过期,是否重新办理还是去换证?

可爱的zhanmusi

居住证已过期,不需要重新办证,只需要到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构办理签注手续即可。

根据《居住证暂行条例》第十条 居住证由县级人民政府公安机关签发,每年签注1次。居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前1个月内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构办理签注手续。

逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。

扩展资料:

《居住证暂行条例》第十三条 居住证持有人在居住地享受下列便利:

(一)按照国家有关规定办理出入境证件;

(二)按照国家有关规定换领、补领居民身份证;

(三)机动车登记;

(四)申领机动车驾驶证

(五)报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;

(六)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;

(七)国家规定的其他便利。

北京沃华中科技术服务有限公司
解梦星座24k
居住证如果已经过期了,这个应该是需要重新办理去办理居住证的,这个应该是只能够重新办理,没有办法直接去换证的
帐号已注销

;在60日内补办签注手续的,《居住证》使用功能恢复.超过60天没续期,就是彻底作废了,可以重新办理新的居住证.
拥有星座的解梦人
通胀已经过期了,这个应该还是需要去办重新办理的,这个应该是可以的,因为毕竟居住证他都是有一定的时间的,这个应该不能够去换证,这个应该是需要重新办理的
帐号已注销

居住证已过期,不需要重新办理或者去换证,你只需要重新过去续签就可以了