专科教师需要教师资格证吗?教师是统考还是招聘?

本人机电专业毕业生、工作一年、工作完全对口本专业、学历非重点普通二本(毕业前学校升一本),想当专科教师、只要是普通专科的就好、学校不要太好,最好是公立的、私立的也勉强。需... 本人机电专业毕业生、工作一年、工作完全对口本专业、学历非重点普通二本(毕业前学校升一本),想当专科教师、只要是普通专科的就好、学校不要太好,最好是公立的、私立的也勉强。需要去参加考试吗?需要哪些条件?本科够格吗?谢谢各位大侠指点!如果需要考试时间都是什么时候? 展开
会飞的书虫
老司机

1、凡是从事教育工作的,都要求具备教师资格证。它是教育行业的上岗证。
2、要取得教师资格证,必须参加全国统考。本科学历符合中小学教师的要求。
3、专科教师?是指高职高专类学校的教师吗?这类学校教师需要”大学教师证“。大学教师证,只能由教育部批准的师范大学才有资格进行培训与考核。而且不对社会公开,只接受学校委培。
4、进入专科类学校,通常是由学校发出招聘公告,然后通过笔试、面试才能进入。
追问
就是高职高专类学校教师,你的意思必须先靠招聘进入学校再由学校进委培?
追答
是的,目前就是如此。大学教师证的培训与考试不对社会开放,只接受大专院校委培。