普通话考试报名了没参加可以再考吗?

合肥上元教育
上元教育成立于2005年,总部位于苏州,提供:设计,会计,建工,外语,学历,考研,教师,母婴等职业资格辅导培训课程,线上+线下,多模式可选,欢迎来电咨询18051296319。

  可以的,普通话弃考不影响下一次报名。没有参加考试不计入成绩,下次有机会重新报考即可。根据《普通话水平测试管理规定》,应试人再次申请接受测试同前次接受测试的间隔应不少于3个月。现在大部分地区都是每个月或者隔一个月有一次普通话考试,可以下一次可以考的时候再次报考。(各地区要求不同,以公告为准。)

  普通话资格考试可在网上报名,报考者须在网上提交报名申请,或到报名现场实地报名,再得到报考资格确认后,方可参加考试(注意报考时间,不同的省份时间地点都不相同)。

  小编提醒各位小伙伴,如果报名了,提前规划好自己的时间,准时参加考试,尽量不缺考。

会计信息汇总

还可以再考的,下次报名了按时去考试就行。普通话考试比较简单,加油。
莙莙莙莙君儿儿

普通话考试报名没参加是可以再考的。需要重新再报名
windup0311
普通话弃考不影响下一次报名。没有参加考试不计入成绩,下次有机会重新报考即可。