和男朋友分手后,没有难过反而是松了一口气的感觉,这是为什么?

路易拾米

与男朋友分手后,没有丝毫的痛苦,反而有一种如释重负、完全放开的感觉,这就是一种解脱,因为你真的累了。

那么为什么会有这种感觉呢?

1.两人之间不断争吵

男生和女生,两个人完全不认识时,彼此产生了一些好感,经过一段时间的了解和接触后,时间让两人的关系越走越近,顺理成章的牵手成为情侣,从陌生到热恋的过程,这个阶段只有甜蜜,没有任何反感、不适,更不会去思考两人是否合适,因为你们当时只看到眼前的浪漫,也不会想到未来会如何。

3-6个月之后,两人的感情逐渐稳定,已经度过了之前的浪漫阶段,两人经常黏在一起,久而久之各自的缺点开始显现。

你开始挑剔他抽烟、喝酒,他会认为你整天吃喝玩乐,还有一肚子赘肉,就这样两人彼此不满。

从开始的拌嘴,到最后演变成争吵,经常会为一件小事而争吵,而且彼此都不愿意放下面子,随时都可能被一件小事闹上半天。

2.彼此已经不再信任

恋人之间尽管没有结婚,但是时间长了,你会将男友当成唯一,他会当你是伴侣,但是由于没有婚姻之实,那些所谓的“爱你一生”的承诺,往往经不起考验。

也许是你有了更好的选择,又或者是他真的变心了,你们从无话不谈,到争吵,最后冷战,两人之间基本无话可说。

你认为与他在一起看不到未来,而他觉得和你在一起真的很累,明明在一起,中间却像隔了一道墙,靠得很近却好似相隔很远,那种距离感越来越强,已经没有最初的那种快乐和幸福,只剩下疲惫与麻木。

走到这一步,将你们拴在一起的就只有那句“我爱你”了,只要有一人说出“分手”,你们便会自动散伙,各走半边桥。

情侣之间分手时,往往都会伤心和失落,而你只是松了一口气,说明你等待这一天已经很久了,可能早已预料到这一天了。

如释重负的分手,对你、对他都是一种解脱,你们谁都没有错,只是不适合!

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

如果说和男朋友分手之后,没有感觉到很难过,反而是松了一口气的感觉,那是因为你心里面早就已经想要摆脱你男朋友了,但是却一直找不到合适的理由和借口,现在终于和你男朋友提出来的分手,你们两个已经形同陌路了,你终于和他已经彻底的分手了,你当然会感觉到松了一口气了,你没有难过,是因为你心里面已经不爱你的男朋友了,所以说才会感觉到不难过的。
明天更美好007

和男朋友分手后,没有难过,反而是松了一口气的感觉,说明男朋友在你的心目中是不满意的,对他的种种无理要求,你无法给予,当和对方分手后,会又松了一口气的感觉
为你解忧哼

和男朋友分手之后没有难过,反而轻松了一口气,这种说明你以前活的比较累,比较辛苦,为对方付出很多,没有得到爱,现在分开了,你所以轻松一点了,希望你能够幸福,找到自己爱的人吧!
庠序教孝悌义

和男朋友分手过后感到很轻松说明了你在之前的爱情当中受到压迫或者是自己的压力太大