土方会计怎么做

木于生Dc
1、土石方工程做账按照《施工企业会计制度》设置会计科目。
2、土石方工程与生产企业不同的是,生产企业设置“生产成本、制造费用、辅助生产成本”科目,而施工企业设置“工程施工、机械作业”科目。
3、施工企业一般按照“完工百分比法”确定当期工程结算收入、工程结算税金及附件、工程结算成本。
4、其他科目的核算方法,可以参照会计书籍的内容介绍,大同小异。