权力的游戏里,谁的武力是最厉害的?

飞燕文综院

权力的游戏里,武力值爆炸的人物总是被人们所推崇,因为他们的拥有传奇的经历,而且总是一挑多,或者猛夺世界级的冠军号称战无不胜。大家所熟知的人物有琼恩·雪诺、攸伦·葛雷乔伊、詹姆·兰尼斯特、奥柏伦·马泰尔、卓戈·卡奥和格雷果·克里冈等。其中,公认的武力值较强的有老将御林铁卫队长巴利斯坦·赛尔弥,冠之以”拂晓神剑“之名的亚瑟·戴恩和武力值爆表的夜王

接下来我们就仔细比较一下这三个人物的战绩,评一评谁更胜一筹。首先是传奇老将御林铁卫队长巴利斯坦·赛尔弥 ,早在坦格利安王朝时期,多次在叛乱中单杀叛军领袖,还曾在各类比武大会上赢得冠军,击败过雷加王子和不可一世的奥伯伦亲王。甚至以五十七岁的高龄夺得了君临比武大会的冠军,一招将猎狗斩落马下。若是同一年龄对战,老队长绝对第一。

拂晓神剑,正如詹姆所说:“他能一边用一只手撒尿,一边用另一只手砍倒你们五个御林铁卫”。御林铁卫之一,在极乐塔之战以二人对奈德的七人,斩杀对方五人,若不是被偷袭,不然奈德必死无疑。

夜王堪称权力的游戏里无敌的存在,一个凝视就瞬间打断布兰的三眼乌鸦侦查小队,甚至用意念抓住布兰。一标枪击杀巨龙,以一己之力破长城。运用复活技能复活了巨龙,还能操控死尸军团。也就是说团战中死得越多他的兵力越多。夜王不仅攻击力强,防御力也不差,对物理、火魔法完全免疫,甚至连龙晶都不怕。其实剧中还有很多武力值不弱的人物,像詹姆,布蕾妮,雷加,魔山,猎狗,红毒蛇,波隆和灰虫子等,他们的实力都不容小觑。