你们有没有感觉这两年美国电影质量越来越低了?现在是不是最好的中 国电影崛起的时机?

最近两年,越来越容易感觉到美国电影的粗制滥造了,要么就是顾一头:只有场面但故事情节薄弱,或者故事情节足够好但画面不够完美(我甚至觉得冰雪奇缘2和心灵奇旅并没有发挥出应有的... 最近两年,越来越容易感觉到美国电影的粗制滥造了,要么就是顾一头:只有场面但故事情节薄弱,或者故事情节足够好但画面不够完美(我甚至觉得冰雪奇缘 2和心灵奇旅并没有发挥出应有的画面和细节实力)。
而且很多故事都很老套了啊,总结来说还是那几个题材:平凡人变超级 英雄,获得超能力;给反派 洗白......
吐槽无力
惠华小知识

这两年由于受到疫情的影响,美国的电影质量确实存在一路下降的情况,就像过山车一样,现在处于低谷期,中国的电影质量现在变得越来越好。

尤其是近两年的一些国产大片,包括长津湖等最新上映的电影,不得不说中国的电影比前10年有了长足的进步,无论是演员们的演技还是电影的大制作场面,都有了一个质的飞升。

先谈一谈,美国这两年电影下降的一个问题。

2020年新冠肺炎疫情疫情暴发之后,导致美国国内新冠肺炎疫情形势非常严峻,这就直接导致美国国债不断增加,各个行业进入了严重衰退期。

在这样的一种情况下,美国的电影往往都是高投入高回报的一个投资商业模式,但由于美国受到疫情的影响,经济出现了下降,高投入高回报的商业模式,不再适合当前的美国经济,因此电影公司为了保证自己的收益,去选择给自己的投资做一个减法,这也就导致很多拍摄出来的好莱坞电影,尤其漫威和DC宇宙的电影,从演员画面和电影质量都比原来有了一定的下降,这也让很多影迷们对于美国的电影非常粗糙,导致美国电影质量越来越低,最主要一个原因就是美国电影公司的利润减少,所以不得不采取降低成本的方式来维持电影拍摄,因此才会导致一种恶性循环,让美国电影不再像那样辉煌。

谈一谈,中国这两年的电影高速发展。

中共十八大以来提出了文化自信,目的就是打造中国特色文化产业。

而电影恰恰是最能反映中国特色文化的一个直观渠道,所以大力士和社会共同努力的背景下中国的电影走向了高质量的快速发展道路。我这里提到的高质量并不是数量而是整个电影产业的制片质量。

相对比十年前中国的国产电影产量不仅低,而且电影内容质量也让很多观众不买单,但经过10年社会生产力的变革以及技术上的进步,让越来越多的国产电影质量慢慢提升起来。尤其是动漫电影行业,无论是《哪吒传奇》还是《大圣归来》,都用了非常精湛的技术,把中国的神话故事用电影展现得淋漓尽致,这一切的背后就是中国电影质量的发展所带来的直接效果。

我们现在回过头看一看中国电影10年走过的艰辛道路,有很多电影人也受到了埋怨,不理解,但是也有一批始终坚持在岗位上的人,他们在平凡的岗位上奉献自己的青春和热血,为中国的电影行业发展贡献了力量。

海星蕤呕9O

美国电影吸引力确实有所下降,既有作品本身的原因,也有周期性原因。周期性原因先不谈,作品本身原因,很大一部分原因是社会撕裂,美国电影卷入“白左”思潮政治漩涡。这些思潮冲击产业内容导向,自然会导致我们价值观不一样的人吸引力下降,美国社会非此即彼的社会对立,一方肯定不喜欢另一方价值观的作品。所以美国是自身问题带来的风险和产业周期风险导致作品吸引力下降。我们商业电影也确实有部分在进步,票房也逐年快速增长,国内优质电影领衔票房冠军和票房大头,这是值得表扬的。

美国电影吸引力下降,还有一部分的原因就是过分的追求视觉效果,容易让人忽略其故事本身所带来的感受,这很容易造成人的视觉疲劳,也很难静下心去理解和探究故事本身所蕴含的东西。

但是,国产影视不要太高兴。人家的劣势项目不代表我们在这方便有优势,人家的优势项目我们是实实在在的劣势。

白金天少

这几年欧美电影的确是有些走下坡路,但是中国电影也不可能崛起,因为中国电影的审核制度,注定了导演不能够随心所欲的拍片。也就没法拍出好电影。
鬼刃KR

的确是这几年美国的大片,然后让人推崇的片子越来越少,因为他们也进入一个低谷时代,像我们中国的片子就是越来越进化,然后技术和有后期制作也越来越精神精湛g。所以崛起的是我们现在中国很多大品牌出去都很受欢迎,也是我们等走出出去。
zlzcyhu

是的,我也有同感。
一方面,看多了,就不新鲜了。
另一方面,剧情方面确实越来越烂了……水准降低了不少……