普通人通过买基金赚钱行得通吗?会有哪些坑?

短线实战选手

普通人去购买基金,我认为是完全行得通的,因为基金就是为普通人理财准备的。你只需要把钱投进去,就会有一个专业的基金经理来帮你打理这一笔基金。我们购买基金通常要避开以下这一些坑。第1个就是千万不要去追高买入一只基金,这样子通常会导致你浮亏。还有第2点就是千万不要去频繁的操作,因为频繁的操作很有可能会造成基金赚钱,你不赚钱的局面。

一.行得通

基金说实话他就是一个为我们普通的老百姓所准备的一个产品,所以说普通人买它就是最合适的。基金它有分为公募基金和私募基金,公募基金就是我们平时身边朋友所购买的那一些基金,几十块钱都可以买。还有一种就是私募基金它这个要求比较高,需要你有100万以上的资金才有资格投入。但是无论哪一种基金我们都是很适合去购买的,只要不是大熊市都没有问题。

二.不要追高

首先第1个要避开的坑,就是我们买基金的时候千万不要去追高。因为我们普通的人,并不懂得怎么样去判断它后面的涨幅能有多大。所以说尽量不要追高,就能够尽量的避开亏损。如果说你总是频繁追高的话,那很有可能在你追高之后他就立马下跌,那这个时候你一恐慌你可能就把它给卖掉了。你一旦把它卖掉,那么它很有可能又会继续上涨。

三.不要频繁操作

还有一点需要注意的,就是不能够频繁的去操作。因为我们买入一个基金之后,如果持有一年的话,大概率是能够让你赚钱的。而如果通过我们自己的理解去频繁的追涨杀跌,那么就很容易导致自己亏钱。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

板凳与扁担

我觉得普通人通过买基金赚钱还是行得通的,但是也要避免踩坑,比方说普通人的风险承受能力不足,但是购买了股票型的基金,这样就有可能亏钱。
doraymifa
普通人买基金赚钱是行得通的。从长期看基金走势还是向上的。但基金市场也良莠不齐,有些基金经理缺乏职业道德,操作老鼠仓坑害基民。在选基金时最好,参照该基金经理历史业绩,避免入坑。
乐乐在此呢

行不通,可能会被他人骗,或者是出现盲目投资情况,也会出现很多的问题,还会造成基金亏损,或者是其他的情况,也会出现很多的套路。
番茄味鸡腿堡

行得通,许多散户会这样做的,这样做也可以挣到一笔钱,但是也有可能亏钱,一定要注意购买的平台,一定要注意基金的情况,注意发行公司的情况。