如果手里只有8万元,应该选择买二手车还是新车?

深圳的小杰

如果裸车在8万的话,那么综合落地价在9.5万左右,能选择的车辆国产里有长城的哈弗,奇瑞艾瑞泽,瑞虎5,吉利的帝豪,缤瑞等,然后合资车型大众的桑塔纳,捷达,本田小飞度,丰田的致享致炫等,别克的英朗优惠也很大,都在考虑范围内,外形内饰就看你自己能看中哪个了。

新车中基本以小型和紧凑型入门车为主,开个几年再换也是没问题的,但是你要知道10万以下的车和20万级别的车你的驾驶感受是不一样的,这里我为什么说20万级别车,因为题主后面把预算提升到15万,那我们就来看看15万级别能买什么车,基本上这个价位能买到紧凑级车标杆车顶配或者是再上一个级别的中型车的标配车型(加上优惠),如果在乎配置那你就上紧凑型车中的高配顶配,反过来,如果你想要个空间更大,乘坐更舒适的车那你就选中型车中的标配也是可以的,有很多中型车的起售价在16-17万,算上优惠可以到14-15万左右。

刚才说了,级别不一样,你坐在车里的感受是不一样的,(最直观的说,花的钱多你能享受到的就更好,这个道理在哪个行业都是一样的)这个感觉最好亲自去试试会更有体会。

还有个前提,买车是什么需求,如果只是代步工具,遮风挡雨,便捷出行,那你完全可以先买个二手开着,后期换车你的折损不会很大。如果主要车子兼顾的功能多,如一家人使用,有孩子等,那就先买个10万以下预算的新车也完全可以。一切还是要从你现在的阶段和用车场景出发,想明白了这个,你就能选出符合你要求的车了。

骑马逛大街
看个人需求,如果要买一个代步车那就选择新车,如果考虑到面子,想要买溢价超过8万的那就选择二手车。二手车价格便宜,后期保养使用维修成本更高一点。
有文化的小蜗牛

看个人需求。我建议买国产新车,这样质量更有保证,还不用担心受怕,不用怕二手车商坑我们。
hyeaF
我的话肯定要新车,虚荣心强的人就是没有八万人家都会分期付款买二手车!
渣掉渣掉

二手车吧,因为我觉得二手车说不定还可以淘到好的。