实验小学六年级三个班植树,一班植树的棵数占三个班总数的1/4,二班和三班植树棵数的比是3:4,二班比三班

知道算式,求解析,为什么要这样算?(下面是算式)速度点,明天要用!!!!!24×3=72(棵)2班…………(为什么要这样算)24×4=96(棵)3班…………(为什么要这样... 知道算式,求解析,为什么要这样算?(下面是算式)
速度点,明天要用!!!!!

24×3=72(棵) 2班…………(为什么要这样算)
24×4=96(棵) 3班…………(为什么要这样算)
(72+96)÷3/4=224(棵)…………(为什么要这样算)
224-72-96=56(棵) 1班…………(为什么要这样算)
回答得好的有赏!
tmfza
因为二班和三班的比是3:4,即可把二班植树看作3份,三班看作4份,相差1份就相差24棵,得出1份就是24棵。
所以:
二班有3份,所以:24×3=72(棵)
三班有4份,所以:24×4=96(棵)
由于一班占总数的1/4,所以二、三班所占的就应该为总数的3/4,总数的3/4是(72+96),所以:总数就=(72+96)÷3/4=224(棵)
再用总数减去二班和三班的棵数,就是一班的棵数:224-72-96=56(棵)
zhaowenjiade
不知道我这样讲你会不会懂,你可以假设二班有2x棵树,三班有3x棵树,这样二班比三班少x棵树,也就是说x=24,这样二班的树就是3x=3*24,三班就是4*24了。一班占三个班的四分之一,也就是说二班三班总数占三个班的四分之三,所以总数即等于二三班总数除以四分之三,总数知道了,一班也就求出来了
naoba520
一班植树的棵数:三个班总数的棵数比1:4,
二班和三班植树棵数的比是3:4,
一班和二班植树棵数的比是1:3,
你的题不全?
芳菲小小
可以设未知数 算出来后倒着给孩子讲
神仙道仙
因为所以科学原理