刀剑神域一二季主题曲求中文歌词

浅羽皆人2D
游戏玩家

认(みと)めてた 臆病(おくびょう)な过去(かこ)

mitometeta okubayounakako

认同吧 胆怯的过去

わからない ままに 怖(こわ)がってた

wakaranai mamani kowagatteta

就这样一直无知 好害怕

后(うし)ろの自分(じぶん)が现実(げんじつ)を 今(いま)に 映(うつ)す

ushironozifungagenzitsuwo imani utsusu

背后的自己变成现实 映照而出

いくつもの空(そら)を 描(か)いた ここはきっと

ikutsu mono sorao egaita kokowakitto

究竟描绘了多少天空的这里一定是

儚(はかな)い心(こころ) 乱(みだ)して

hakanaikokoro mizashite

脆弱的心扉 追逐吧

梦(ゆめ)で 高(たか)く 跳(と)んだ 躰(からだ)はどんな

yumede takaku tonda karadawadonna

因为梦想而高飞

不安(ふあん) 缠(まとい) っても 振(ふ)り払(はら)っていく

fuan matoi ttemo furiharatteiku

无论有多么的不安 都能够挣脱

眠(ねむ)る小(ちい)さな想(おも)い 拡(ひろ)がり出(だ)して

nemuruchiisanaomoi hirogaridashite

沉睡着扩散出小小的思念

気(き)付(つ)く 弱(よわ)い 私(わたし) 君(きみ)がいれば

kitsuku yowai watashi kimigaireba

发现 软弱的我 只要有你

暗(くら)い世界(せかい) 强(つよ)くいれた

kuraisekai tsuyokuireta

无论世界多么的黑暗都能坚强

长(なが)い梦(ゆめ)见(み)る心(こころ)はそう永远(えいえん)で

nagaiyumemirukokorowasoueiende

长久注视梦想的心啊 对 那就是永远

I wanna always stay with you

我想一直待在你身旁

I give you every thing I have

给你我拥有的一切

探(さが)していた 导(みちび)く光(ひかり)

sagashiteita michibikuhikari

一直寻找着 一道引路灯

触(ふ)れれば すべて 思(おも)い出(だ)して

furereba subete omoidashite

倒是都应该 都还记得

挂(か)け替(が)えのない大切(だいせつ)な 今(いま)を くれる

kakegaenonaidaisetsuna imawo kureru

无法替代 重要

目(め)を闭(と)じ世界(せかい)を 知(し)った

mewotozisekaiwo shitta

闭上眼睛 世界 知道

それはいつも 暖(あたた)かいのに 痛(いた)くて

sorehaitsumo atatakainoni itakute

它始终是 竟温暖又痛苦

繋(つな)ぐ确(たし)かな 愿(ねが)い 重(かさ)なり合(あ)って

tsunagutashikana negai kasanariatte

确实连接着 那重叠的希望

见(み)える 迷(まよ) いは 动(うご)き始(はじ)めた

mieru mayo iha ugokihazimeta

看穿犹豫 移动开始

君(きみ)を 守(まも)り たくて 背负(せお)う伤(きず)は

kimiwo mamori takute seoukizuha

我要保护你 即使受伤

深(ふか)い 眠(ねむ) りの 中(なか) 漂(ただよ)った

fukai nemu rino naka tadayotta

沉睡中 漂流

代(か)わらない 约束(やくそく)だった

kawaranai yakusokudatta

那永远不变的约定

二人(ふたり)信(しん)じた绊(きずな)はそう鲜明(せんめい)に

futarishinzitakizunasousenmeini

两人一直坚信着

声(こえ)が届(とど)くまで 名前(なまえ)を呼(よ)んで

koegatodokumade namaewoyonde

直到听到你叫我的名字

出会(であ) えら 奇迹(きせき) 感(かん)じたいもっと

dea era kiseki kanzitaimotto

遇见奇迹 感受到更多

梦(ゆめ)で 高(たか)く 跳(と)んだ 躰(からだ)はどんな

yumede takaku tonda karadahadonna

因为梦想而高飞

不安(ふあん) 缠(まとい) っても 振(ふ)り払(はら)っていく

fuan matoi ttemo
追问
第二季的你有吗
追答
压抑的情感正不断地哭泣,于是我抓紧了唯一确切的那份希望。
  仅是追寻着奇迹,在不会消失的黑暗中彷徨。
  但只要驻足于此,就永远无法寻得未来。
  今夜的月亮也怂恿着,
  但现在也还无法将之化为言语。
  于是我就在心中持续呼喊。
  渐渐无法阻止心中的那份思念,只能抓紧唯一确切的那个愿望。
  如果自己还能够再坚强一点点的话,
  是否就能够穿越存在于眼前的这片天空?
  也是否就能拥有抓住未来的那份勇气了呢?
  在渐渐加速的心跳中,倾听自己率直的心愿。
  于你所描绘的世界里,我寻找着梦的所在地。
  在贯穿云层的光芒间肩负着些微痛楚,但只要能再次飞翔于那片天空的话——
  看着没有边界的纯净世界,
  因为太过耀眼而不禁眯上了眼睛,
  只要怀抱那份确切的思念,
  就能在这片没有任何一片云朵的天空底下,自由飞翔了吧?
  已经一无所有,所以握紧原本颤抖的手指,
  仅将你纯真的笑容烙印于心中——
  如果在这没有结局的章节尽头能够抓住你的话,
  现在那些年与你的思念,就会与那些年幼时的记忆一起变得光彩迷人。
  而我,也将会追寻我们画出的那些回忆吧。
  再也无法压抑心中的那份思念,于是我抓住了唯一确切的那份心愿,
  如果自己还能再更坚强一些的话,
  我就能飞跃眼前的这片天空,
  也就能够,抓住眼前的未来了吧。