白带过多怎样治疗?

赣南脐橙2

白带增多对于不同人感受不同,主诉白带增多,部分可能为生理性,需先进行明确。
(1)白带即阴道排液,正常情况下,阴道排液的质与量随月经周期而变化:月经干净后,阴道排液量少、色白;在月经中期卵巢即将排卵时,由于宫颈腺体分泌旺盛,白带增多,透明,微粘似蛋清样;排卵2~3天后,阴道排液变混浊,稠粘而量少;生理性的增多无须过多干预,注意卫生即可。
(2)对于病理性白带异常,则需首先明确病因,多种妇科疾病可造成白带增多,如病原体感染、阴道滴虫感染、宫颈疾病等等,最重要的是针对原发性疾病或特殊的病原体的处理。如果是异物引起的病理性白带,要及时取出异物,必要时采用抗菌药物,预防和治疗继发细菌感染;对于显微镜检查证实存在滴虫感染,药物治疗是比较常见的治疗手段。总之,需增强免疫力,注意卫生清洁,定期进行妇科检查,出现病理性白带过多应及时医院就诊。