买钢琴要考虑哪些问题?

生活畅谈者

首先要确定钢琴的主要用途。买钢琴前,学要考虑钢琴放置的地方。选购钢琴时要特别注重钢琴的音质和机械装置。

如果是放在客厅里弹奏,钢琴的音质应该是宏亮的。钢琴的外壳颜色可根据客厅其他家具来定,当然色彩要协调,这样会给人以更高雅之感。倘若钢琴只是放置在小房间使用,那么音质还是选择柔和些为妥,以免弹奏时,响亮的琴声引起邻居的不快。

扩展资料:

注意事项:

过亮的会觉得音色过于单一,变化可能性偏小,弹奏深沉暗淡的曲调时,就不好控制。这种琴用得久了,有的还会变得声音刺耳。过暗的,会有压抑感,好像一针扎不出血,不能把热情、激情痛痛快快地表现出来。这种琴的音色变化幅度也偏小。最好是明暗适中,有较大的音色可塑性。

钢琴的声音一经发出,就开始减弱。在高音区更明显,声音会很快消失。这是钢琴的缺点。选琴时,应选择相比之下声音延续长些的。

参考资料来源:百度百科-钢琴