门球怎样打远球打得准?

生活畅谈者

1、看得出:有比较强烈的战术意识,能够统观全局,明辨利弊,知道哪个球可以打、应该打、必须打。从而产生比较强烈的求战意识。

2、敢于打:对技术素质心里有数,有充分的信心、十足的底气打好这关键一杆球。

3、有技术:通过平时的刻苦练习和多次实战检验,已经基本掌握了打远球的技能。

4、有技巧:能够迅速目测自球到目标球、目标球到边线的距离,能够轻浅进门使自球落位最佳攻击点,熟悉场地地形,能够熟练修正、锁定瞄准点,能够恰当控制击球力度,即使打不上也能确保自球贴边不出界。

扩展资料:

注意事项:

老年人有充裕的时间打门球,而门球运动能使参加者长时间活动,因此,老年人应把打门球安排在作息制度中,使生活、锻炼有节奏。

参加门球活动前应把臂、腿、腰以及相应的关节充分活动开。

打门球时最好穿带齿而不滑的鞋。尤其对老年人来说,如绊倒或滑倒很容易出现摔伤事故,冬季冰冻天参加户外门球活动更应小心。

参考资料来源:百度百科-门球

中通奥博