钢琴曲《童年的回忆》曲谱是什么?

红油火锅太辣了

《童年的回忆》又名《爱的纪念》、《爱的克里斯汀》,是法国艺术家、钢琴表演艺术家理查德·克莱德曼演奏的一首钢琴曲。

理查德·克莱德曼是目前世界上改编并演奏中国音乐作品最多的外国艺术家,他改编、演奏并出版的乐曲包括《红太阳》、《一条大河》、《梁祝》以及《花心》等等。钢琴诗人、法国钢琴艺术家理查德·克莱德曼,是一位用琴声来传递浪漫的人。

扩展资料

创作背景——

该曲出自理查德·克莱德曼 1979 年发行的《Lettre à ma Mère》专辑中,是第 1 首。作者是 Paul de Senneville。他为理查德创作了大量的钢琴曲,还有一部分是和 Olivier Toussaint(理查德的经纪人)共同创作的。

理查德发行的约2000首钢琴曲中,几乎没有他自己的创作,这点需要特别提一下。关于他演奏的乐曲的创作背景,其实 Delphine 唱片公司,包括 Paul 和 Olivier 本人几乎没有谈起过,很多资料不过是听众的想像,甚至是不负责地硬说成是作者的意图。