古筝一级考级曲目有哪些?

简易青年

1、《小剪花》(河南曲子曲牌  曹东扶订谱)

2、《小金钱》(鲁琴书曲牌  高自成订谱)

3、《大银纽丝》(鲁琴书曲牌  高自成订谱)

4、《小鸟朝凤》☆(中州古调民间乐曲)

5、《虞美人》☆(陕西郿鄠曲牌  曲云订谱)

6、《过江龙》☆(潮州筝曲)

7、《快乐的女战士》(赵淑屏改编)

8、《桔梗谣》(朝鲜族民歌  童宜风整理)

9、《拔萝卜》(杨娜妮曲)

10、《踢踏舞》(东蒙民歌  阎俐编)

扩展资料:

1、考级的准备工作。先备好指甲,提前戴上指甲而且看下手感有没有舒手,还要检查胶布剩下多少了胶布的粘度怎是不是需要更换了。

2、首先要注意考试的台风,进去以后要先对监考老师行礼,如需要可先自报曲目。坐好后尽量放松自己不要紧张,双手放在琴上,目光注视琴弦静待几秒钟,不要着急马上就弹,使自己的情绪平静下来后再开始弹奏,弹奏时要从容不迫,尽量发挥平时的正常水平。

3、投入音乐演奏中。在演奏的时候,一定要要求自己思想融入到音乐之中,做到全神贯注,不要受到周边其他因素的影响。演奏要做到专注,认真。思维要随着音乐的进行,不断地向前流动。已经演奏完毕的部分,千万不要回过头再去过分想想到底是错的还是对的。

4、演奏结束时,手回到开始摆放的位置,同样静待几秒钟,以保持乐曲意境的完整性,然后再起身对评审老师行礼并离开。

八爪娱爫

古筝一级考级曲目如下:

传统曲目:《凤翔歌》、《穿花蜂》、《老六板》、《龙船调》、《浪淘沙》、《十杯酒》

创作曲目:《小猫钓鱼》、《虞美人》、《卖报歌》、《拔萝卜》、《小饼干之舞》、《在北京的金山上》

演奏提示及要求:

1、初步掌握正确的演奏姿势、手型和基本指法的弹奏方法(熟记各指法的代表符号)。

2、掌握基本的节奏型,用指规律以及简单的左右手配合的小乐曲。

3、能够熟练的演奏考试所规定的传统曲目及创作或改编的曲目。

扩展资料

古筝考级考试要求

(一)考生使用文化和旅游部艺术发展中心的《古筝》考级教材(中国青年出版社出版)参加考试,考试级别与申报级别一致。

(二)参加古筝专业考级的考生须背谱演奏,45岁以上考生可视谱演奏。

(三)考级曲目为两首,考生可以从所报考级别的曲目中任意选择两首乐曲参加考试。

(四)考官可要求考生完整地或部分地演奏考级曲目,也可要求考生在考试曲目的任意段落开始或终止演奏,不影响考试成绩。

(五)考生应当按照乐谱上标明的速度、力度和表情提示进行演奏,准确把握作品风格。

参考资料来源:中国艺术考级网—2021考级报考简章

参考资料来源:百度百科—古筝考级曲目大全

参考资料来源:国乐网—古筝考级曲谱一级