厦门岛内和岛外有什么区别?

热爱电子数码

岛内指的是厦门本岛,岛外是指除了本岛之外的厦门范围。

厦门,隶属于福建省,别称鹭岛, 简称鹭, 副省级城市、经济特区,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。厦门位于福建省东南端, 西界漳州, 北邻南安和晋江,东南与大小金门和大担岛隔海相望。

1、思明区,位于厦门市南部,由厦门本岛南部和鼓浪屿全岛组成,北面与湖里区毗邻,东、西、南面与小金门诸岛及漳州市隔海相望,总面积75.31平方公里。

2、湖里区,成立于1987年11月,位于厦门岛北部,辖5个街道、45个社区居委会,面积65.78平方公里,占厦门半岛面积的47%,海岸线长达24公里。

注意事项:

厦门在远古时为白鹭栖息之地,故又称“鹭岛”。厦门也是现代化国际性港口风景旅游城市,拥有第一批国家5A级旅游景区——鼓浪屿。美国前总统尼克松曾赞美厦门为“东方夏威夷”。厦门在洪武二十年(1387年)始筑“厦门城”,其意寓国家大厦之门,“厦门”之名自此列入史册。

以上内容参考资料来源:百度百科——厦门