来点谜语,歇后语,谚语。越多越好,加上答案

叶荷塘111
横着竹竿进门 --- 难转弯;转不过弯来红白喜事一起办 --- 哭笑不得;悲喜交加红楼梦里的贾府 --- 大有大的难处红萝卜菜放辣椒 --- 把你没放在眼里红萝卜雕花 --- 中看不中吃;好看不好吃
做砖的坯子、插刀的鞘子框框套套做贼碰上劫路人坏到一块了;冤家路窄做贼的说梦话想偷做贼的不用化装贼眉贼眼做贼盗黄连自讨苦吃做小本生意斤斤计较做媳妇的没婆婆好当家做生意讲信誉理所当然做烧饼卖汤圆多面手做烧饼的卖汤圆多面手做旗袍用土布不是那块料做年(旧指干以年计酬的长工活)遇见闰月倒霉透了;背时做梦坐飞机想人非非(飞飞)做梦抓大印官迷心窍做梦游西湖好景不长做梦游华山好景不长做梦学吹打快活一时做梦推磨子想转了做梦拾元宝空欢喜;欢喜不尽;一场空欢喜;想得美做梦娶媳妇尽想好事;想得倒美;想偏了心;光想美事做梦娶西施想得出奇做梦见阎王鬼迷心窍;死去活来做梦捡金条财迷心窍做梦割破胆想得苦做梦掉下井一场虚惊做梦当总统好事难成做梦当司令神气一时做梦当皇帝官迷心窍;好景不长做梦当长工想得苦做梦吃仙桃想得倒甜做梦吃馒头梦里见面做梦吃黄连想得苦做梦吃大餐高兴得流出口水做梦吃扁食(饺子)想得香做梦变蝴蝶想人非非(飞飞)做梦被老虎咬伤虚惊做媒人的赔女儿输在嘴上做了皇帝想成仙欲无止境做个大褂丈二宽大摇(腰)大摆座山雕做寿末日来临坐着火箭登天直线上升坐着飞机放声唱高歌猛进坐在钱眼儿里摸钱边财迷心窍坐在井里的蛤蟆硬说天只有一个碗大坐上飞机钓鱼差远了坐上飞机吹喇叭想(响)得高坐南宫守北殿不分东西坐木船打阳伞没天没地坐轿闷得慌,骑马嫌摇晃有福不会享坐轿里骂人不识抬举

唔,如果还不够,有个网站,歇后语大全,像谜语、谚语都会有的。。。
绕指陌
醉汉骑驴——颠头簸脑算酒账
矮子骑高凳——够不着
八十岁演员扮孩子——返老还童
鼻子插大葱——装相

● 空中布袋------------装疯。(装风)。
●. 宋江的军师----------无用。(吴用)。
●. 老太婆上鸡窝--------笨蛋。(奔蛋)。
●. 卖草帽的丢扁担------留神。(留绳)。
●. 哥哥不在家----------少来。(嫂来)。
●. 外甥打灯笼----------照旧。(照舅)。
●. 雨打黄梅头----------倒霉。(倒梅)。
●. 半两棉花------------免谈。(免弹)。
●. 秃子打伞------------无法无天。(无发无天)。
●. 矮子过渡------------安心。(淹心)。
●. 马店买猪------------没那事。(没那市)。
●. 腊月天气------------动手动脚。(冻手冻脚)。
●. 父亲向儿子磕头------岂有此理。(岂有此礼)。
●. 公共厕所仍石头------引起公愤。(引起公粪)。
●. 反穿皮袄------------装佯。(装羊)。
●. 孔夫子搬家----------净是输。(净是书)。
●. 孕妇走独木桥--------铤而走险。(挺而走险)。
●. 外婆死了儿子--------无救。(无舅)。
●. 老公拍扇------------凄凉。(妻凉)。
●. 秀才的毛巾----------包输。(包书)。
●. 乌龟爬门槛----------但看此一番。(但看此一翻)。
●. 针尖尚挑毛巾--------不足为奇。(不足为旗)。
●. 钝刀破竹------------想不开。(响不开)。
●. 电线杆上绑鸡毛------好大的胆子。(好大的掸子)。
●. 磕瓜子磕出臭虫------什麼人都有。(什麼仁都有)。
●. 灯草打鼓------------不想。(不响)。
●. 灯草拐杖------------做不了主。(做不了拄)。
●. 盐店里谈天----------闲得没事做。(咸得没事做)。
●. 张天师过海不用船----自有法度。(自有法渡)。
●. 隔窗吹喇叭----------名声在外。(鸣声在外)。
●. 龙王爷搬家----------厉害。(离海)。
●. 老九的兄弟----------老实。(老十)。
●. 空棺材出葬----------目中无人。(木中无人)。
●. 王八中解元----------规矩。(龟举)。
●. 六月裏戴手套--------保守。(保手)。
●. 生花生--------------非吵不可。(非炒不可)。
●. 皮匠不带锥子--------真行。(针行)。
●. 何家姑娘嫁给郑家----正合适。(郑何氏)。
●. 和尚的房子----------庙。(妙)。
●. 河边洗黄莲----------何苦。(河苦)。
●. 盲人戴眼镜----------假聪明。(假充明)。
●. 做梦变蝴蝶----------想入非非。(想入飞飞)。
●. 猴子学走路----------假惺惺。(假猩猩)。
●. 精装茅台------------好久。(好酒)。
●. 蜘蛛拉网------------自私。(自丝)。
●. 瞎子背瞎子----------忙上加忙。(盲上加盲)。
●. 万岁爷流鼻血--------正红。(朕红)。
●. 打破沙锅------------问到底。(纹到底)。
●. 西瓜地裏散步--------左右逢源。(左右逢圆)。
●. 脱了旧鞋换新鞋------改邪归正。(改鞋归正)。
●. 麻布袋草布袋--------一代不如一代。(一袋不如一袋)。
●. 碗底的豆子----------历历在目。(粒粒在目)。
●. 卖布不带尺----------存心不良。(存心不量)。
●. 穷木匠开张----------只有一句。(只有一锯)。
●. 砖窑裏失火----------谣言。(窑烟)。
●. 灯盏无油------------枉费心。(枉费芯)。
●. 钟馗嫁妹------------鬼混。(鬼婚)。
●. 粪船过江------------装死。(装屎)。
●. 孩子的脊梁----------小人之辈。(小人之背)。
●. 航空兵翻觔斗--------颠倒是非。(颠倒试飞)。
●. 耗子掉到水缸裏------时髦。(湿毛)。
●. 老和尚住山洞--------没事。(没寺)。
●. 货轮出了海----------外行。(外航)。
●. 火烧旗杆------------长叹。(长炭)。
●. 黄鼠狼钻鸡笼--------投机。(偷鸡)。
●. 酱缸裏泡石头--------一言难尽。(一盐难进)。
●. 井裏放爆竹----------有原因。(有圆音)。
●. 老母鸡抱空窝--------不简单。(不见蛋)。
●. 屁股吃人参----------候补。(后补)。
●. 皮皇帝的妈妈--------皮太厚。(皮太后)。
追问
也非常感谢你
追答
呵呵
疯疯506
半天云里翻筋斗——终久要落地
半天云里挂锅铲——吵(炒)翻(飞)了天
半天抓云——一句空话
飞)了天
半天云里骑仙鹤——远走高飞
半空中的火把——高明
半路天小差——有始无终
半路上杀出个杨排凤——妈厉害的”r头
绑着腿的青蛙——跳不了啦
磅秤上放粒芝麻——无足轻重
棒打鸭子——呱呱叫
棒打鸳鸯——两分离
棒相当针——粗细不分
(比喻没深没浅,分不出好坏。)
棒槌吹火———窍不通
棒糙上天——总有一头落地
包公断案——铁面无私
包公的铡刀——不认人
(比喻大公无私。)
包公的衙门——好进难出
包公斩包勉——正人先正己
包脚布围嘴——臭了一圈
包单布洗脸——大方
包米面做元宵——捏不到一块几
包子出了糖——露了馅儿
(比喻不愿意让人知道的事暴露出来了。)
包子馒头做一笼——大家都争气
包工头监工——动曰没动手
剥皮的独头——太露骨
保险柜里安家——目的是安全
(比喻使安全得到保障。)
宝剑出鞘——锋芒毕露
宝玉出家——一去不回
抱元宝跳井——舍命不舍财
抱着琵琶进磨房——对牛弹琴
抱在怀里的西瓜——十拿九稳
(比喻办事非常准确或有把握。)
抱着枕头做好梦——空喜一场
抱着枕头跳舞——自得其乐
抱着机器人亲嘴——你有情他无意
赐竹的脾气——一点就炸
背着唢呐坐飞机——吹上天了
追问
谢谢
爱知识best
1.擀面杖吹火---一窍不通2.小葱拌豆腐---一清二白3.飞机上的婚礼----一场空欢喜4.靴子落海------洛阳5.抽匣里装瓜子----伊拉克6第一次结婚----大庆7第二次结婚----重庆8七窍通六窍-----一窍不通
hxf2311
王婆卖瓜-——自卖自夸
追问
再多来点,行吗
追答
猪八戒照镜子——里外不是人!