怎样做到早起不赖床

Anjimie
1,设定自动播放音乐,可以将自己最喜欢的音乐设定在起床时间自动播放。

ps:这种做法往往只会把所有喜欢的音乐变成最不喜欢的音乐。个人认为效果不大。

2,使用精油。可以在床边放一瓶自己喜欢的精油或者是提神醒脑的精油,在睡觉睡得昏昏沉沉天昏地暗的时候,可以拿出来闻一闻。

ps:质量好的精油一般比较贵,不是很适合咱们学生党。还是默默买一瓶风油精比较实惠。

3,打开窗帘,让阳光进来或立即开灯,用光线帮助自己清醒。下雨时,灰蒙蒙的天气总是让人昏昏欲睡就是因为眼睛接受到的阳光不足,导致精神不佳。

ps:大冷天的阳光很多时候也不充足,实在不行就只好刷一刷手机来接受接受光线吧。哈哈~~

4,晨间淋浴。具体来说就是走到浴室,从脚底到头顶从下向上地为自己冲澡。

ps:在寒冷的冬天一大早冲一个冷水澡,这酸爽!