在NBA历史上,出现过哪些靠个人能力夺冠的球员?

灵想飞F

魔术师”约翰逊在新秀赛季就率队夺得总冠军 ,还收获了总决赛MVP,可谓是一时无两。

1979年湖人队以冠军签拿下了“魔术师”约翰逊,当年作为新秀的约翰逊跟着队伍打进了季后赛,而第一次打季后赛的他在第一场季后赛就拿下了三双的数据。就这样一路打到总决赛,在总比分3:2暂时领先的情况下,第六场比赛湖人主力中锋“天钩”贾巴尔不慎受伤,约翰逊只能临危受命顶起中锋的位置。而在那场激烈的比赛中,菜鸟约翰逊狂拿42分,15个篮板,7次助攻,3次抢断的全面数据,成为了全场最闪耀的新星,他率队赢下了比赛,夺得了人生中第一个总冠军,还收获NBA总决赛的MVP奖,同时宣告了“魔术师”约翰逊的传奇人生开始了。(职业生涯一共夺得了5个总冠军)

然而好景不长,91年的时候,“魔术师”不幸染上艾滋病毒,不得不告别NBA。但他却没有一蹶不起,而是用自己的行动换来了人们对他理解和尊重。他也没有放弃篮球,在保证治疗的前提下,继续从事篮球运动的训练和比赛,并在92年的时候参加了东部全明星赛和奥运会(获得生涯中唯一一枚奥运金牌)。96年的时候,约翰逊再度出山,为使年轻的湖人队加速成熟尽了自己的全部力量。

其实每年都有新秀获得NBA总冠军,只是他们在队中起的作用不同而已。

79年,魔术师被湖人队选中,处子赛季就随着贾巴尔打进了总决赛,更是在抢七大战里临危受命,出任中锋!他甚至还用出了小天勾!那场比赛约翰逊42分15个篮板7个助攻帮助球队获胜!他在自己的新秀赛季就获得总冠军,还是如此地惊为天人!

随心飞翔kP

科比 排在了第一位,他的技术无需多言。
乔丹 作为NBA历史第一人,他的技术非常全面。
魅力生活记

在NBA历史上,靠个人能力夺冠的球员有诺维斯基、科比、詹姆斯、邓肯 。他们的技术都非常全面,帮助球队获得了非常好的荣誉。
拉布拉斯不变换

NBA是一项团队竞技体育赛事,目前还没有哪支队伍出行依靠个人能力夺冠的球员,詹姆斯,乔丹也不例外。无论是在热火还是在骑士,或者是湖人,詹姆斯都是依靠抱团获得总冠军的。