排卵期有利于怀孕,备孕期间怎么样知道到了排卵期?

郭皓月Haword

排卵大多发生在两次月经中间,一般在下次月经来潮前的14天左右,卵子可有两侧卵巢轮流排出,也可由一侧卵巢连续排出。刚备孕的夫妻,月经规律,我们一般默认没有问题,事实上绝大多数也是没有问题的。这样情况下,每2-3天性生活一次,耐心给自己12月时间,80%的夫妻可以成功。如果备孕时女方年龄已过35岁,则试孕6月。

精子到达女性体内后停留的时间是48h-72h,所以在排卵过程中,发生性行为会大大增加受孕的几率。对备孕的夫妻来说,这无疑是“黄金时间段”。如果你的生理周期在自然月内很有规律,那么你会在生理周期前的两周或14天开始排卵。但是如果你的生理周期是35天,那么你应该是在生理周期前的21天开始排卵。如果你的周期无规律可循,这种倒推法就没什么用处了。

排卵试纸检测的是尿液中LH的浓度,当卵泡发育成熟时,LH就会达到了高峰,通过血液和尿液都可以测出来,如果尿中的LH升高此时排卵试纸检测就会是阳性。Lh峰值越高排卵试纸的颜色就越深,也就是常常说的强阳。正常备孕期间,不建议只在排卵期同房。精子在体内的存活能力是有限的,过久的时间不排精,会影响精液的质量,反倒不容易怀孕。因此,建议3-5天同房一次。

这个时候女性的卵细胞开始出现的从卵巢当中进入到输卵管,而在这个时候也就是女性的排卵期,在这个时候如果同房的话是更容易与精子相遇形成受精卵的。一般女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.在排卵前2~3天和排卵后1~2天性交,就有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。如果在排卵期的时候没有进行避孕的同房,受精几率是非常大的。

青青鹦鹉洲

第一,可以通过做阴道B超和腹部B超来检测排卵期大概什么时候;
第二,用测排卵试纸测试尿液至出现颜色一样深的两条杠;
第三,当阴道出现鼻涕状的透明粘液时,表明即将要排卵,可在当天和第二天安排同房;
第四:当腹部出现像来月经的那种隐痛时,这种痛叫做排卵痛,或者阴道少量出血时,说明正在排卵。
鑫鑫很爱车

一般月经来潮前14天是女性的排卵期,很多女性都会通过使用排卵试纸的方式进行检测,在排卵期进行同房能够有效提高怀孕的几率。一般排卵期的女性都会伴有体温升高,甚至是性欲比较强的情况出现,可以通过测量体温,了解自己的身体变化,更准确地判断自己的排卵期,从而进一步提高怀孕的可能。
LAY念旧
月经周期前半期阴道分泌物少、粘稠且不透明;女性排卵期症状随着排卵期的临近,阴道分泌物逐渐增多,呈稀薄乳白色;女性排卵期症状至排卵期分泌物量明显增多,并呈水样透明清亮,用手纸擦时会有鸡蛋清样的条状粘液。女性在排卵期的饭量是一个月经周期中最低的。女性在排卵期的性欲会特别旺盛,女性在月经周期前14天左右,出现的下腹轻微疼痛,或是隐隐约约的不适,持续1-2天后消失,这种疼痛称为排卵期疼痛。