宝宝补钙吃什么食物最好?

百度网友01c4ae1

一般来说,宝宝补钙的话,可以选择多吃一些豆制品或者是奶类的食物,此外,还可以选择一些比如说芝麻酱、虾皮等等;但是,如果宝宝喝奶会引起腹部的不适,就应该适当的调整饮食,或者通过服用钙片来进行补钙。儿童在生长发育时期需要加强钙的补充,因为补充钙和维生素D能促进儿童骨骼组织的生长发育,建议家长及时带宝宝到医院就诊,在专业医生的指导下,根据医嘱给宝宝补钙。

逍遥XYzy

一般来说,宝宝补钙的话,可以选择多吃一些豆制品或者是奶类的食物,此外,还可以选择一些比如说芝麻酱、虾皮等等;但是,如果宝宝喝奶会引起腹部的不适,就应该适当的调整饮食,或者通过服用钙片来进行补钙。儿童在生长发育时期需要加强钙的补充,因为补充钙和维生素D能促进儿童骨骼组织的生长发育

睿智的小和尚
宝宝补钙可以多吃一些含钙丰富的牛奶、豆制品、牛羊肉、瘦肉、花生、芝麻、坚果等食物,也可以多吃一些苹果、香蕉、柚子、梨等水果。此外,给宝宝补充点鱼肝油或者多带宝宝晒晒太阳,也可以促进钙的吸收。如果宝宝经常会出现感冒、发烧等症状,饮食上要注意荤素搭配,不要偏食。平时要每天开窗通风、换气,保持室内空气清新、温湿度适宜,换衣服和洗澡的时候要注意保暖。
匿名用户
一般情况下,宝宝可以服用碳酸钙成分该是最好的,例如葡萄糖酸钙口服液,在补钙的同时,也需要同时服用维生素A、D浓缩鱼肝油滴剂,鱼肝油与钙补充剂一起吃可以很好的促进钙的吸收。其次,牛奶,蛋黄,鱼虾,紫菜,海带汤,豆浆等,含有丰富的钙,多食用可以促进钙的吸收,户外晒太阳是天然的钙制剂,也可以补充一些维生素D,可以更好地促进钙的吸收。
ccc菜辣椒ccc

补钙的食物:皮皮虾类的海鲜的食物和牛奶之类的奶类食物。
1.让宝宝多晒太阳,增加钙的合成;
2.可以让小宝宝吃鱼肝油,并且需要定期吃;
3.让宝宝多喝一些骨头汤之类的营养的汤;
4.宝宝平常需要吃一些杂粮和种类比较丰富一些的食物。