生儿子和生女儿的差别,有哪些?

杜鹃的彩妆时代

作为一个母亲,儿子和女儿我认为是一样的,经常看到这样的笑话,两个女孩的妈妈收入不高还大吃大喝,有两个儿子的妈妈收入很高还在吃糠咽菜的。

每次看到这样的笑话我都会默默地为那些重男轻女家庭里面的女孩心疼,就目前社会风气来讲,女孩确实比男孩要省钱得多,并且还能赚到一笔彩礼钱。

或许每个家长的看法不同教育也不同吧,如果我有个女儿,我一定会给她提供好的教育,并且在她出嫁的时候嫁妆按照娶媳妇的标准来陪嫁,让她能够活成自己想要的样子来。

陕西产妇跳楼的事件,福建石春梅的事件都是实实在在的告诉我们,如果有个女儿请好好努力,让女儿的未来多一份保障。

再者在养育女儿的过程中我们的各种操心,从幼儿园开始是不是很多爸爸妈妈都在一直盯着女儿身边的每一位男孩,天黑了要去接送,远行也要接送,养育女儿不轻松。

女儿不好养,那是不是男孩好养呢!很显然答案是否定的,男孩通常都是“熊孩子”的代名词。江西上饶发生的故事告诉我们男孩的教养非常的重要,长大了要买房买车娶媳妇带孙子孙女等等等等的事。

生男孩长大以后到谈恋爱的年纪不用特别担心。生女孩儿就不同了,会担心女孩会被别的男孩子骗。

生男孩,到结婚的年龄会考虑房子问题。尤其是一家有两个男孩。给两个孩子,配结婚的婚房就是一个很大的问题。

现在中国男女比例差异较大,女孩儿一般都不愁嫁。而男的就不同了,打光棍的可能会比较多。男女的差异,是以前重男轻女的情况下,造成的后果延续到了现在。

总的来说吧,现在生男孩可能负担要比生女孩负担要重一些。这也是现实情况所造成的。中国男女比例差异太大了。女孩单身都是高学历的,男孩单身多事,初中毕业的。学历也是个很大的问题,不只是男女比例。

白珍全全全

生儿子感觉会非常的吵闹,生女儿会感觉非常贴心。生儿子会觉得经济压力特别大,生女儿又感觉非常舍不得。生儿子面临的焦虑会比较多,生女儿操心的事情很多。生儿子付出的成本更大,生女儿的物质基础需要更好。
行乐先生
儿子非常的顽皮,经常的惹祸,特别的烦躁,女儿就比较贴心了,非常的乖,特别的温柔,特别的可爱。
水瓶问问额2
儿子比女儿的饭量要大,而且儿子特别调皮捣蛋,女儿就很文静。男孩总是不愿意好好睡觉,经常的吵闹。女孩特别喜欢听父母给他讲睡前故事。男孩比女孩要更任性,特别的喜欢玩玩具。男孩不需要太多的衣服,但是经常会弄脏,女孩衣服特别多,各种花里胡哨的衣服。会更希望让儿子来传宗接代,女儿嫁给一个好人家。