放暑假了小孩是补课好,还是不补课好?

wangstpm951

支持派:

“必须补课,两个月的时间,不能让孩子放羊,开学肯定收不了心。”

“大人都上班,老人又惯孩子,去补课既可以学习,又可以帮看孩子,何乐而不为。”

“补课不仅可以让孩子温故知新,而且还可以让孩子一直保持规律的作息时间。”

“开学就要小升初了,得好好补补课,争取考个好学校。”……

反对派:

“孩子平时上学已经够累了,好不容易放暑假,还不让孩子好好休息休息。”

“现在的补课费用都特别高,一般家庭都难以承受。”

“平时上学时都不好好学,再补课也没什么用。”

“培训机构的资质参差不齐,小心误人子弟。”……

孩子有话说:

“能不能我的暑假,我做主。”

“爸爸妈妈,带我去旅游吧。”

“放暑假,我就想读书、看电视、吃冰淇淋。”

“我想天天和小伙伴一起玩耍。”……

怎样让孩子过个更有意义的暑假,暑假到底补课还是不补课,其实,家长们在做决定之前,应该先征求一下孩子的意见,问问他们的想法。

选择补课的孩子:

1、劳逸结合选择补课的孩子,要劳逸结合,也可以适当的选自己感兴趣的兴趣班,而不要只是一味地学习文化课。

2、生活不止眼前的学习,还有远方和景色孩子平时学习很辛苦,假期仍然努力的学习,家长的工作无论多忙,都应该在暑假带孩子出去看看,放松一下心情。

3、选择合适的教育培训机构家长一定帮孩子甄别好教育培训机构,不能抱着找个地方帮忙看孩子的思想,避免培训机构错误地教,孩子错误地学。

选择不补课的孩子:

1、不要整天睡懒觉上学时候的生物钟可以做适当调整,晚上晚睡一会儿,早上早起一会,稍微宽松一些,但也不能没了规矩,一睡到中午,午饭当早饭,夜晚当白天。

2、不要整天看电视看电视太多,无论是从视力,还是智力来讲都是受影响的,家长可以和孩子协商,每天看电视的时间,让孩子自觉遵守。

3、不做作业,不学习虽然没有补课,但是也并不代表可以不做作业了。现在学校不明确布置暑假作业,但是也有很多拓展性的作业,例如:画画、学几首儿童歌曲、写旅行游记、写读书记录等等,可以放松,但千万不要让孩子放松过了头。

4、别太宅夏天本来就容易让人犯懒、犯困,如果整天让孩子宅在家里,容易长胖不说,孩子也容易出现百无聊赖的状态。
Julie林凡

暑期又到,各家长又开始发愁,放假回来的孩子该如何安排,一般有以下几种:

一、自觉性强,能自我管理的孩子

这种孩子怎么都行,安排补课认真完成,不安排补课自己计划,每天什么时间做什么基本没什么差池,都会按照计划的完成,家长省心,开学还有很大提升,建议家长不要安排补课,如果孩子需要可安排。

二、自我管理能力差,不会学,但听话

这种学生最适合补课,而且效果最好,老师做好计划,学生按步完成,每天对老师安排任务不折不扣,虽然创新谈不上,但只要跟紧老师,考个好成绩没有问题。老师最喜欢这种学生,介议家长补课,一假期提升会很快。

三、不听话,有主见,但不爱学习,玩游戏,看手机

这种学生,家长头疼,老师发愁,家长为了防止吵架,冲突基本上会送补习班,机构为了业绩也会收下,但是收效基本为零,只不过在补课那几个小时基本上家长省点心,不用看孩子玩手机心烦。这样的孩子必须要有惩戒的手段,而且要与孩子达成共识,否则他不会服管,假期基本上收效甚微。进步不大。

四、完全不学,基础又差,又厌学的学生

这样的学生还是不建议补课,带着他旅游吧,去看看世界,让他自己去感悟生活吧,想学时再学。补课肯定没有效果。
sxrjdsa58
如果孩子基础比较差,适当不补课会有一些帮助。但前提是,孩子本身爱学习,只是方法差,或者老师的教学不太适合你的孩子。如果这个是客观的,那么请个教学方法好的老师补补也无妨,有的老师能把基础不好的学生短期内提升成绩。

放暑假了小孩是补课好,还是不补课好,这个因根据实际情况而定,小孩成绩不好当然要补,而自己要工作,家里没人管理小孩补课也是一件好事。
可以劳逸结合,适当的选孩子感兴趣的兴趣班,而不要只是一味地学习文化课。
就算没有补课,但是也并不代表可以不做作业了。现在学校不明确布置暑假作业,但是也有很多拓展性的作业,例如:画画、学几首儿童歌曲、写旅行游记、写读书记录等等,可以放松,但千万不要让孩子放松过了头。
门津3m

补课比较好,这样小孩会学习到新的知识,不补课在家会玩手机,这样反而会让他有手机瘾。