马刺当年不让邓肯直接退役坚持裁掉他,这是什么原因?

小果果带你看美女

提到马刺球迷首先想到的就应该是邓肯,因为邓肯永远是马刺队里最特别的人,因为邓肯在马刺队的荣誉让他的地位也是不可动摇的,最佳新秀、5个总冠军、2个MVP、3个FMVP、15个全明星、10个最佳阵容一队等等荣誉。

邓肯是NBA历史上最伟大的大前锋。 他场均得到19分、10.8个篮板、3次助攻和2.1次盖帽。 他在马刺队度过了总共19 个赛季,带领马刺队在常规赛和季后赛中取得总胜率达到了66.8%,其中常规赛的胜率更是达到了惊人的71%。 各种荣誉的总和,足以说明这个“大功底”的卓越与伟大。

邓肯不仅是一个人,也是一个城市的代表。 邓肯之于马刺就像科比之于湖人,而(独行侠)诺维茨基之于小牛。 他的历史地位肯定是毋庸置疑的。

邓肯于1997年参加选秀,在2016年宣布退役。2015年的时候,邓肯与马刺签下了两年1000万美元的合同,但邓肯只打了一年就要宣布退役。 按理说如果一个球员不上场参加比赛,球队是不会给你发薪水的,但是邓肯却在第一年宣布退役,还有一年的工资呢。 马刺为什么不让他直接退役而是要裁掉他呢?

当时,邓肯和马刺还有有一份一年560万美元的合同没有履行。 如果他选择退役,他将无法获得这份养老金合同。 但马刺队很感激邓肯19年来对球队的付出,无奈选择裁掉这位英雄。 有些人可能会认为,一听到某个球员被裁掉,这个球员就被球队彻底抛弃了,但邓肯不同。 这是马刺出于邓肯利益的考虑而做出的决定。

因为如果邓肯选择退役,他将拿不到他第二年的薪水,但如果马刺选择裁掉邓肯,根据合同,他们必须支付邓肯第二年的薪水。 这是马刺送给球队英雄的礼物。 这份礼物让邓肯也充分感受到了球队对他的尊重。

这里需要说明的是,邓肯最后一年的合同还没有履行。 如果他选择退休,他将拿不到这部分薪水。 如果马刺买断邓肯,那么球队的薪水也必须给后者,但出于对球队的考虑,马刺和邓肯协商,为了减轻球队的薪水压力,他们选择了分三期支付这一年的年薪。这意味着邓肯三年内每年可以从马刺队拿到186万美元的薪水。 一个是深情,一个是义,我为团队,团队为我,这是一个最为圆满的结局!

当然,这也给了邓肯以后去马刺食堂吃饭的理由,终于可以去马刺食堂吃饭了。

另一位同样受到马刺优惠待遇的球星吉诺比利,在2017年夏天与吉诺比利签订了一份为期两年、价值500万美元的合同,但后者仅仅在一个赛季后就宣布退役。马刺也选择了裁掉吉诺比利,这与邓肯的情况类似,最终会拿到钱。

白珍全全全

这是因为如果邓肯自己选择退役,最后一年的薪资就打了水漂,而如果是马刺选择裁员,那根据规定还是需要支付邓肯最后一年的薪资。
巨蟹阿斯顿21

因为直接退役的话是会得到很多的利益。而坚持要裁掉他这个时候马刺是可以减少很多的损失,所以才会这样做。
撒的谎22

主要是因为当时有合同,如果对方选择退役,只是会导致损失更多的钱,所以要坚持裁掉。