我不小心把电脑上的一个软件卸载了怎样可以恢复?

Dizzy無殇
作为计算机专业的学生,我很庄重地告诉你我的见解
第一、系统软件
指的是你计算机中本身自带的文件,如果你删掉了,且不知道删除的是什么文件,就有可能会导致系统出现错误,不过这个错误不是你短时间里能够发现的,但是他一定会存在,只是可能这个功能你一直都没用到。解决的方法有,官网查询,找到自己电脑的版本和参数,在官网中进行对比校验,找出误删的软件插件安装包,下载重装就行了。

第二、应用软件
就是什么游戏软件(LOL)啊,什么工具类软件(ps,QQ音乐)啊,它们都是应用软件的一种,这种的解决方法就非常简单了,比起上面的,需要的只有你的网速,在你电脑的搜索引擎上查关键字就能在官网上下载了。

第三、你觉得是软件的插件
这个解释起来有点复杂,比如说,你的电脑上面有一个图标,你双击它就能打开并运行,可能能够顺利进入首页,但是呢,它的功能没有了,你会发现虽然它还在,但它已经不是它了,这就有可能是你删掉了它的相关组件。解决方法看情况,一般来说将它的源文件删掉,重新下载安装就行,记住,重装软件一定要先删除干净,不然很有可能出现各种问题。

以上就是我对你电脑软件恢复的一些办法,希望对你有用
一个无主见流浪汉

不小心把电脑上的一个软件给卸载了,这时候如果要恢复就只能看你的电脑有没有备份,或者有没有建立还原点,比如说你在安装软件之后建立了一个还原点,就可以通过怀孕的化验软件就可以恢复正常了,如果没有还原点的话,那就只能重新下载安装包重新安装,要清醒的是如果没有删除个人文件夹还可以找回数据。
网事飄散
在电脑等智能设备上安装的软件,被用户卸载,不可恢复!
只能重新下载软件的安装文件,在文件管理器、硬盘分区里运行!重新安装软件!
在360软件管理(或浏览器)的搜索栏里,输入并搜索:软件名称!即可下载电脑版软件的安装文件!!
科技游戏人生

直接到电脑的软件管家中将这个软件的安装包下载下来,重新安装即可。
安心电脑工作室

看是什么软件,如果是系统软件是不能恢复的,只能重新做系统,如果是其他软件可以重新下载安装