美国到底在日本投了几个原子弹?

耿于天

1945年8月,美国投到日本广岛的那颗原子弹(代号叫“小男孩”)采用的就是枪式结构,弹重约4100公斤,直径约71厘米,长约305厘米。核装药为铀235,爆炸威力约为14000吨三硝基甲苯(TNT)当量。在枪式结构中,每块核装药不能太大,最多只能接近于临界质量,而决不能等于或超过临界质量。因此当两块核装药合拢时,总质量最多只能比临界质量多出近一倍。这就使得原子弹的爆炸威力受到了限制。

美国投于日本长崎的那颗原子弹(代号叫“胖子”),采用的就是内爆式结构,以钚239作核装药。弹重约4500公斤,弹最粗处直径约152厘米,弹长约320厘米,爆炸威力估计为20000吨三硝基甲苯(TNT)当量。

沃凡灵bn
二战时期美国向日本一共投放2颗原子弹。两颗原子弹叫小男孩和胖子,投掷地点是广岛和长崎。
为了早日结束战争,美国开展了曼哈顿计划,此计划中一共制造了三颗原子弹,分别命名为胖子、大男孩和小男孩。其中胖子是一颗钚弹,其余两颗为铀弹,二战结束前美国只有这三颗核弹。
美国的三颗原子弹中,大男孩用于核爆炸试验,小男孩投在了日本的广岛,胖子投在了日本的长崎。
guoqi的情书
二战时期美国向日本一共投放2颗原子弹。两颗原子弹叫小男孩和胖子,投掷32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333365666264地点是广岛和长崎。为了早日结束战争,美国开展了曼哈顿计划,此计划中一共制造了三颗原子弹,分别命名为胖子、大男孩和小男孩。其中胖子是一颗钚弹,其余两颗为铀弹,二战结束前美国只有这三颗核弹。
有你有人人
二战末期,美国对日本进行了两次原子弹轰炸。第一次是1945年8月6日,美国陆军航空队在日本的广岛投下了代号小男孩的原子弹,这是人类历史上第一次在实战中使用原子弹。第二次1945年8月9日,美军在长崎投下了代号胖子的原子弹。这两次轰炸基本摧毁了这两座城市,并促使日本接受了无条件投降。
leervivi
两颗
美国在长崎投下的是两颗原子弹,后来在日本也得到了证实,据当时日本长崎执事致防空总部报告中准确记录下这一情况:“本日10时50分B-29两架,自熊本县天草方向北进,经岛原半岛西部橘湾上空入侵长崎市上空,11时2分投下附有降落伞的新型炸弹两颗。”由于爆炸的这颗原子弹,偏离目标约2000米,所以另一颗未爆炸的原子弹,并没有受到损害。接到报告后日本大本营立即将这颗未炸的原子弹严密看管起来。