求找个数学高手!帮我解决些数学问题!

1.已知多边形的一个内角的外角与其他各内角和为600°,求边数及相应的外角的度数?2.今年暑假,实验中学安排全校师生假期进行社会实践活动,将每班分成三个组,每组派1名教师... 1.已知多边形的一个内角的外角与其他各内角和为600°,求边数及相应的外角的度数?

2.今年暑假,实验中学安排全校师生假期进行社会实践活动,将每班分成三个组,每组派1名教师作为指导老师,为了加强同学见的协助,学校要求各班每两人之间(包括指导老师)每周至少通一次电话,现在知道该校八年级五班共有53名学生,那么该班师生之间每周至少共要通几次电话?
我想回答你,可是你的问题呢?
1、设边数为x,这个相应外角为y
180*(x-2)+y=600,y<180
420<180*(x-2)<600
4.*<x<5.* ,所以x=5,y=60

2、我个人能力就有点限了,读不太懂。。。
加上老师总共有56人,简单的想就是28次。。。