还有二百天就要高考了.我现在各科都不是很好语文100 数学90 英语100 物理40化学60生物60

我想考重本最好上600各位大侠求帮助啊具体的哪科应该怎么做啊?(追加悬赏)... 我想考重本 最好上600 各位大侠 求帮助啊

具体的哪科应该怎么做啊?(追加悬赏)
飘飘白鸟

       有希望,就有动力。我也走过高考这条路,很理解你,加油!

  • 语文 字词,成语,病句,标点,句式变化要靠死记硬背,建议每天背一点,二百天,还是能来及的;论述类文本阅读要多做题,建议每天两道;文学类文本阅读要做题,更要听课;作文的话,建议平时多练一些,多准备素材,背一下感动中国人物颁奖词。

  • 数学 基本知识搞清楚,多做模拟题,对于检查出来的盲点,及时专项复习,突破。不要为了做题而做题。另外,考试时及时放弃自己没希望做出来的题,选择填空稍稍慢一点,准一点

  • 英语 每天背单词,经常背高考真题作文的范文,听力每天练,重点关注高考重点考的语法,单选就不怕,而完形填空,阅读,依靠词汇量和做题经验,建议先看题在读文章

  • 物理 对于常考模型多总结,考试就不怕了

  • 化学 方程式记熟,对于工业流程题,不做题是肯定不行的

  • 生物 多翻书,遇到不会的题首先想到课本。另外由于生物发展不完善,争议较多,建议买一本普通生物学参考

  • 一句话总结:语文抓基础,数学多做题,英语大声读,物理理思路,化学记特殊,生物翻烂书

  • 必须注意,自己的小计划不能和 老师,学校的大计划矛盾,跟着老师的步子

  • 这些方法都是我当年用过的,我高考637分,现在在”前九所“(C9)之一读大学

  • 够详细了吧,分给我吧

追问
谢谢
hsf3302be998b
语文,字词和默写不能丢分,其他我觉得也没必要在这一段时间内浪费时间,每周保持做一套试卷就ok,因为分数提高空间不大;
数学和物理,注重基础学习,看你的分数这两门很低,主要一开始花时间在课本上,我觉得一切的难题都是基础知识的串接,而且大部分考题并不是特别的难,课本知识很重要。现在复习的人都忽略了课本才是那些知识的根源。一切的定理都自己推导,物理里面很多东西都是贯通的,很多章节的内容公式都是其他章节整合可以推导出来的,理解基础知识,再去提高。
化学和生物都一样,也是注重课本的学习,这个可以当作你第一轮的复习。时间不能太长,三个月内,课本知识全部需要掌握。也不能完全抛弃老师,一定要把握好紧跟老师步伐,慢慢来。
英语,这个必须背单词,然后背课文,每天傍晚听一下听力。每周三套题。
一定要学会订计划。别人的都没用,找到自己的节奏,定一个属于自己的计划,有时候计划赶不上变化,但是大体上学习方向还是不变的。
加油!
追问
谢谢
化显Y804
目标别太高,能考个二本你就不错了,平时才考450.而且你们现在做的题比高考的题还差点。找准定位,放宽心态这才是重要的。
zhff4
从你现在的450提到600,恐非易事。无论谁都不可能一科一科的去告诉你怎么做。
大致做到以下几点。
抓紧时间。列出学习计划,包括长远的和每一周的。
你有危机感,这是好事。与其惶惶然,不如塌下心来,学一点是一点,你的基础还是不错的。
紧跟各科教师,不会不懂的及时问,不能再有新的问题堆积了。
多多做题,善于总结。
郝晨飞飞
理综注意时间的把握
化学知识点碎 注意平时的积累
生物要背 物理理解
语数外至少要130以上
没什么捷径 踏实干吧
我也是高三 一起加油吧!!!
追问
加油