我有疑惑这段时间基金连续亏损为什么没有有效止损,或者说没有把高价股兑现,这些基金经理不都是高手吗

风花雪月不知春
首先要说明的是,基金经理是专业投资人士,并非你所说的高手或者专家,另外权益类基金普遍存在仓位限制,仓位一般维持在七成以上,再加上近段时间,股市接连走低,造成权益类基金净值明显下降,股票交易并非简单地说把高价股兑现就能止损,况且基金经理所管理的资金规模相对较大,股市进出难度相对较大,种种因素造成基金净值连续下挫;权益类基金波动幅度较大,一段时间内亏损是正常现象,不必过于担心;既然选择了权益类基金,就应该承担它的风险,毕竟风险和收益是对等的。
来自:求助得到的回答