以“秋天”“思乡”为背景,以“色彩”为重点,扩写一段话。(不少于150字)

作业求解... 作业求解 展开
夏恋老师

  一枚枚火红的枫叶,向人们宣告着秋的到来。异乡的秋,让我想起家的温暖。那橙黄的色彩,就像妈妈做的可口的饭菜般醇香。蓝蓝的天空没有一朵白云,显得空旷旷的,就象我那漂泊的心找不到家的温暖。一阵阵秋风吹过,枯黄的树叶纷纷扬扬的落下来。或许我就是那黄黄的树叶,被风吹落在离根很远的地方。可又有谁知道,我对“根”那绵绵无尽期的思念呢?

秋天到了,在秋天这个季的扫落,落叶给大地铺上一层黄色的地毯。此时,我心里有点惆怅,这惆怅道出了一个游子对家乡的思念,这惆怅表露了一个游子对亲人的思念,我不禁唱起了家乡的歌谣,歌声伴着落叶在风中飘荡。

恰恰2046
你瞧——在一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割稻子,那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。你听——打稻机声、大人们的谈笑声汇成一片,组成了一曲“丰收交响曲”。悦耳动听。在这稻海中,最醒目的是想在稻浪里的一块块碧绿的“翠玉”,把大地装扮得分外绚丽。走近一看,才看到原来是 碧绿的甘蔗田。这些甘蔗粗壮高大,叶子在秋风的抚摸下发出沙沙的吵嚷声,好像在争先恐后地向秋风报喜。
  故乡的秋天有点儿凉。有时会忽起一阵冷飕飕的风儿,于是树上那叶儿就像赴一个早 已约好的宴会一样准时去了,落地前的身影飘飘摇摇,好似轻舞的蝶儿。窗外的蛐蛐儿有一搭儿没一搭儿地叫着。
  故乡的秋天有时候也很漫长,播种后闲也好一段时间。农民们起初还安慰自己可以歇一阵子。后来就等的不耐烦啦,耐不住劲儿了,有时没事都会到地里转一会儿,再后来就忍不住埋怨:这天怎么这么难过??
故乡是心中不涸的泉,家乡是笔底无尽的歌;故乡的秋天就是这样的迷人,是我最向往的地方,我迷恋着故乡的秋天,因为故乡的秋以她朴实的笑容和无私的给予为人类默默奉献。也正因为故乡的秋天是多姿多彩的,对农民们的唯一馈赠就是收获,收获在秋天很重要。
123星星000
我爱秋天那深邃、湛蓝的天空。放眼望去,头顶上仿佛不是天,而是一块瓦蓝的幕布。南飞的雁阵。巧妙地给这单纯的底色添上了一丝灵动的色彩,一点思乡的情调,蓦然间,我想起
万里悲秋常作客,
百年多病独登台。。
CeciliarySania