关于女性职业生涯规划,不能忽视哪些要点?

诸葛村夫的美食分享

一:以孕产期为节点,做好相应规划。

当工作几年后,如果自己已经进入婚姻状态,有了家庭和孩子,那么要提前做好相关安排,当然这都源于自身的实力。所以在此之前的积累很重要,不能忽视。我一直觉得有个良好的职业习惯是职业生存的根本,所以即便在孕产期间,自己虽然脱离工作岗位,但依旧可以用脑来思考。

比方说如果自己有学习的习惯,有思考的习惯,那么自己就依旧可以在这个时期,在调整自己的同时,抽空对未来作出规划。了解自己今后的职场地位以及岗位的发展变化,如果自己除了本职工作,还有其他的副业,也要做好考虑,是放弃还是继续,是要发展还是维持现状。这一切依旧是基于自己之前的积累。

二:结束孕产期重新走入职场后,做好五年以及今后发展规划。

当结束孕产期重新开始职场生涯后,由于自己在孕期的积累,那么不管自己是继续从事原有工作还是跳槽到新的环境,都要以此为新起点,重新规划今后的工作。此时由于个人身份发生变化,那么就更要为未来进行合理安排。比方说以自己目前的资历——

  • 如果继续从事原有工作,自己是否还有发展的空间,还有多大的发展空间,如何实现发展?
  • 如果已经没有发展空间,那么自己下一步是维持现状还是给自己一个新挑战?
  • 如果已经跳槽去了新单位甚至是新行业,那么如何快速融入角色,自己要在多长时间内达到怎样的成绩?

将这些进行总结分析,结合个人当下的实际情况(还要考虑到孩子的照看和教育问题),重新订一份计划,让自己能够继续保持原有姿态游刃职场。

一个v04
婚假,产假,哺乳期,职业发展,薪资待遇,这些要点都是不可以去忽视的,因为这也是关于女性的一些基本情况。
结婚发的05

要注意自己的家庭,要很好的平衡工作和家庭,要把握好自己的时间,不可以忽视自己的家人,也要注意自己的个人问题。
创作者t7cgq5wdNr

要了解自己,同时要给自己有定位,要注意工作中的价值观,要找一个适合自己的工作,根据自己的性格选择专业,要克服所有的困难。