凤仙花在种植时,怎样就可以预防坏果的发生?

爱分离au

说到凤仙花,想来各位应当也不生疏,它不仅玉洁冰清,并且表层十分优异,有许多都非常的喜爱,与此同时也是很多人对它造成了深厚的兴趣爱好,因此就做好了管理方法和种植,但是效果并不理想化,那麼,凤仙花要怎样养殖呢?一起和我们来瞧瞧吧!

一.生长发育标准

一般凤仙花适合的发育气温为下午22度~25度,黄昏20度~21度,37天之后针对又高又大植株下午为24度~26度,黄昏18度,而针对密切植株下午20度~21度,黄昏18度;18度的夜温是花的发育和分解的适合气温,尤其是在低日照下;在中午气温高过28度~29度的情况下,理应遮荫,要不然会减少花的尺寸。而当气温低于15度或超出32的情况下,则会影响到一切正常发育,必须日照充足,但在夏季需挡住强日照。

二.栽种管理方法

盆景土应选取富饶.松散的碎石土地,若用1/2的腐殖土或草炭土配适当的花生麸粉加1/2的砂土壤更强,那样的土壤层富饶.松散,更合适植株发育,与此同时也有利于幼株根茎的发育。当小苗长有2片嫩叶的过程中能够先分1次苗,而高4-6cm的情况下定植再盆栽花盆。在定植的情况下尽可能选湿冷.荫凉的自然环境放置,以有益缓苗存活,与此同时也有利于提早开花。

等定植存活之后能够摘1次心,促生枝条,有利于多开花多发枝。在出苗环节尽管发育缓慢,但拥有幼苗能够开花的特点。与此同时伴随着苗的成长,要提高液肥的管理方法,能够每过10天追施0.3%的复合型有机肥或液肥一次。要了解凤仙花喜湿冷.柔和,怕强日照,尽可能放到每日有70%日照或大半天日照的地区,四周常常洒水,那样能够保持植株圆润,开花持续。

因为凤仙花拥有喜半阴的特点,因此 很合适在庭苑树荫下面种植或阳台或家中凉台种植。而老株开花有衰落状况,植株也欠缺美观大方,要根据插枝换掉新株,并留意剪修。栽种:一般在春季3-4月份栽种,能够栽种于苗期内,或立即播在庭苑花圃。小苗发育快,要立即补苗,通过1次移殖之后在6月份定植田园风光。假若延迟时间栽种,苗株上盆得话,则能够开花。

三.防止病害

有的过程中有霜霉病及其褐斑病发生,能够喷洒50%的三唑酮防止。

霜霉病。病症:此病关键产生在嫩梢和嫩叶上,一般在6月分逐渐发生,7月份后叶片铺满乳白色粉层。以后在白霜层内造成淡黄色硬粒点,颜色逐渐变深,最终展现出褐黑色。传播途径:其病原菌关键在种粒和残疾身体越冬。在明年,当自然环境合适的情况下,并借雨风散播,一般8-9月份为病发成熟期环节。防范措施为:栽种但是密,有效自然通风,提高液肥的管理方法,提升植株的抗病力。把病株.病叶拔去,并集中化掩埋,缓解感染源。在患病阶段用1000-1200倍的粉锈宁,或1000倍的甲基硫菌灵防止。而在32度左右的高温下避免 打药,防止发生肥害。

小阿星96

我觉得应该定期的进行除草工作,然后也应该及时的修剪残枝烂叶,定期的喷洒农药,及时的去除虫害,这样就可以预防坏果。
创作者kmic68F4YE

在种植的时候应该多浇水多施肥,但是不要造成积水现象,也要定期去虫,要定期喷洒农药,这样就可以预防坏果的发生了。
周文强强强

首先在种植的时候一定要选用土壤比较肥沃宽广的土地,而且在施肥的时候一定要使用农家肥,千万不要使用外边买的肥料,也要经常给植物多浇水,也要预防病虫害的发生,如果出现了小虫子的情况,那么一定要及时的喷洒除虫剂。