现在的男生都不主动追求女生了,这是为什么?

酷娱记

个人觉得原因是男女生思想观念的转变;遇到合适的女生变得更加困难。现在的男生不主动追求女生是一个比较客观的现象,很多人都会疑惑为什么会有这种转变,其实只是顺应时代的一些改变而已。

一、男女生思想观念转变

现今都追求男女平等的观念,所以不会再有人认为男生就应该主动女生,而女生更多的享受被追求的过程。男女生的思想观念都有了很大的转变,大家都不会有那么多的限制。就比如现在很多女生都特别勇敢大方,遇到自己喜欢的男生,不会再暗自等待,有喜欢的就直接上前要电话号码,或者搭话聊天。另一方面,现在的时代,娱乐和生活都越来越丰富多彩,很多人宁愿每天打游戏看电视剧刷社交平台信息,也不想去花时间结交现实里的女生。他们有了更为多样化的生活,所以在谈恋爱这件事上面,就更讲究两情相悦。如果双方都看得上就在一起,对方不喜欢自己那就算了。

二、遇到合适的女生变得更为困难

其实现在男生少有主动追求女生,还有个很大的原因就是能遇到合适的女生变得更加困难。因为时代的变化,大家就算自己一个人生活也能过得很好,所以在找寻对象的时候,则会有着更加严格地个人标准,比如要求对方经济条件好、工作能力佳、善良懂事、长相气质好等等,而女生也是一样的,希望找有车有房、气质温柔随和、顾家体贴的等等。所以男女生想要遇到一个自己喜欢的,而对方又能看得上自己的简直太不容易了。

所以现在的男生不主动追求女生是有原因的,但是这种转变并不代表在不好,反而说明不管是男女生都有了更加强烈的自我意识,知道自己的需求。不会轻易为了谈恋爱而恋爱。

郑芬多老师

因为现在生活水平提高了,可以娱乐的食物变多了,恋爱不是刚需。所以男生没必要就要谈恋爱也能充实自己的生活。
创作者kmic68F4YE

因为现在男生都觉得女生是非常难追的,男生也觉得女生非常的拜金。男生觉得结婚是非常遥远的,所以才不会主动追求女生了。
cj情感咨询师
情感倾听者

现在的男生都不主动追些女生,我觉得是因为现在的男生的生活的压力是非常大的,所以。没有那么大的经济基础。
w740822

因为现在的男生也很现实,追求女生,他们可能也感觉到很累,但是只要两个人互相喜欢,我相信男生也会主动追求的