管理类联考写作要怎么复习?

管理类联考写作要怎么复习?... 管理类联考写作要怎么复习? 展开
社科赛斯
管理类联考是由国家教育部考试中心统一命题,进行统考。其中语文写作共有2篇作文,分别要写600字和700字:论证有效性分析是600字要求,30分。论说文是700字要求,35分。
管理类联考写作复习方法:_x000D_1.掌握大纲要求。_x000D_需要了解清楚关于写作考试大纲的要求,在大纲没有出来之前,先通过历年真题来参考。_x000D_2.要进行素材积累。_x000D_将历年的试题进行整理,积累一些好的素材。_x000D_3.关注新闻时事。_x000D_近期的新闻要多注意,必要时可以写一些自己的观点与看法。_x000D_4.写作训练。_x000D_进行卡时间写作训练,写作完毕后找老师帮忙看一下,提出整改意见进行修改。_x000D_
关于管理类联考的更多信息,推荐咨询一下社科赛斯考研。社科赛斯MBA面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。
社科赛斯笔试辅导老师团队,他们的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生快速理清学习思路、找准方法、提高效率。
华一考研
管理类联考报班是比较稳妥的方法,虽然有裸考进入名校的,承担的风险和时间成本要远高于辅导班的价值。尝试历年的真题做一下测试,针对性报个单科的辅导。

【》》点击领取历年联考资料/真题《《】

如果实在没时间,基础差,也可以选择VIP班级,签约上岸,省时省心。

华一考研是交大教育集团旗下,专业考研辅导培训机构。在考研全程辅导、教辅资料编写、教学教务等方面深入帮助学员实现研究生梦想。凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系。

累计帮助数万名学员顺利考取包括交大、复旦在内的 985、211 名校以及众多行业、地区名校,在帮助同学圆梦研究生的同时,也在一定程度上推动了我国研究生教育的发展和研究生整体水平的提高。

在课程教学方面,华一考研采取了科学系统的排课方式,能够保证学生课后充分消化吸收课堂老师所讲的知识点,针对考生的薄弱之处,老师可以进行一对一的指导,直至解决每一位考生的问题。

》》关于管理类联考的更多信息,点击咨询华一考研《《
社科赛斯
管理类联考是由国家教育部考试中心统一命题,进行统考。其中语文写作共有2篇作文,分别要写600字和700字:论证有效性分析是600字要求,30分。论说文是700字要求,35分。
管理类联考写作复习方法:_x000D_1.掌握大纲要求。_x000D_需要了解清楚关于写作考试大纲的要求,在大纲没有出来之前,先通过历年真题来参考。_x000D_2.要进行素材积累。_x000D_将历年的试题进行整理,积累一些好的素材。_x000D_3.关注新闻时事。_x000D_近期的新闻要多注意,必要时可以写一些自己的观点与看法。_x000D_4.写作训练。_x000D_进行卡时间写作训练,写作完毕后找老师帮忙看一下,提出整改意见进行修改。_x000D_
关于管理类联考的更多信息,推荐咨询一下社科赛斯考研。社科赛斯MBA面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。
社科赛斯笔试辅导老师团队,他们的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生快速理清学习思路、找准方法、提高效率。
親馬鹿笔记ru
首先需要知道关于写作考试大纲的要求,在大纲没有出来之前,先通过历年真题来参考。

论证有效性分析 论证有效性分析试题的题干为一段有缺陷的论证,要求考生分析其中存在的问题,选择若干要点,评论该论证的有效性。本类试题的分析要点是:论证中的概念是否明确,判断是否准确,推理是否严密,论证是否充分等。文章要求分析得当,理由充分,结构严谨,语言得体。

论说文 论说文的考试形式有两种:命题作文、基于文字材料的自由命题作文。每次考试为其中一种形式。要求考生在准确、全面地理解题意的基础上,对命题或材料所给观点进行分析,表明自己的观点并加以论证。文章要求思想健康,观点明确,论证充足,论证严密,结构合理,语言流畅。

也可以通过都学网陈君华老师的辅导提升写作能力。
另外,可以向考过mba的同事、同学寻求备考经验。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
学习的方向一定是要紧扣管理类联考写作的考纲要求,符合考纲要求才能拿到高分。
论证有效性分析是600字要求30分,主要是结合给定的材料,找逻辑漏洞。
论说文是700字要求,35分,给定的材料,考生需要对材料进行审题立意,考察论证能力。
论证有效性分析,要了解大纲、思维方式、看历年真题、强化训练。
论说文,要了解考试大纲、评分标准、对常考的主题进行训练。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

管理类联考综合能力测试中,中文写作占据很重要的位置。为了使考生能对中文写作有更好的认识,在此将对其进行概括性的介绍+备考技巧。

从分值分布上可以看出,中文写作占据很重要的位置。

·论证有效性分析·

1.写作方式

论证有效性分析实际上是一种评论性的议论文,题干给出一个论证,要求考生对论证的有效性进行分析,即找出论证过程中存在的逻辑缺陷,并进行分析,形成一篇600字左右的文章。

2.考查内容

该类题型主要考查考生的批判性思维能力,要求考生熟练掌握做题的思路和历年常考的典型逻辑缺陷,并且具有分析论证的能力。

3.常见问题

在整个教学过程中,我们发现考生经常面对的问题是不知如何“下手”,也就是说,题干读起来“感觉怪怪的”,又说不出“为什么”,造成这种现象的关键在于,没有掌握论证有效性的解题思路。

4.备考重点

其实,论证有效性分析主要考查点在概念、论据、论证过程等方面,具体来说就是,概念的界定是否清晰,前后使用是否一致;论据的真实性是否确定;论据是否一定可以推出结论。

答案当然是否定的,这就是论证有效性的分析的本质,我们只需从这些角度寻找逻辑缺陷即可。在当前阶段,建议考生复习的重点放在强化阅读和批判性思维能力训练方面。

·论说文·

1.考查内容

论说文,很多考生认为就是写一篇作文而已,很简单,熟不知两者之间的差别之处。论说文跟高考作文是有区别的。高考作文更多的侧重于文采,语言表达的流畅性等,而论说文考查更多的是论证性,也就是说服力。

2.写作/备考重点

论说文的核心任务很简单,审题立意,分析论证,写成700字左右的一篇文章。但是操作起来就不那么简单了。考生拿到题目后,经常不知道该写什么,怎么立观点,如果观点偏差,会被直接划入五类卷,也就是10分以下,这对于考试而言是非常致命的错误。

所以,论说文想要拿到高分,首先要解决的第一个任务就是审题立意,如何抓材料的关键信息给出一个符合命题人意图的观点。这是现在阶段考生备考的核心。

以上是对中文写作两种题型的介绍,考生一定要认识到中文写作不仅仅只是写两篇文章,其中包含了一系列的逻辑知识,我们要给予足够的重视,不要以为“到最后随便背背,写写就可以得到不错的分数”,这是不可能的。

关注博雅汇MBA官网,搞定你的目标院校

关注博雅汇MBA官网,重点院校不是梦

关注博雅汇MBA官网,联考笔试高分笔试梦

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

想要冲刺自己心中梦想院校,获取更多有价值的MBA面试及笔试申请内幕

获得2021年1G+备考冲刺资料包,可以添加助教老师微信

teacher_xiaobai立即领取