我女儿读小学三年级,她老师开的辅导班,该不该去?

潇洒小胖子

不少老师会自己开办辅导班,这时候家长们心中都会有疑问,孩子老师的辅导班到底要不要去呢?不去的话孩子会不会遭遇不公平的对待?对此问题,我认为父母不应该送孩子去补课,原因有三。

一、政策不允许

现在已有政策明文规定不允许老师开班辅导班的,让孩子去这个机构中学习存在一定的风险。如果这个老师的辅导班被揭发了,届时查明了在他班上上课的学生有哪些,是否有可能取消孩子的学籍?所以,为了孩子的未来,父母还是不要送孩子去老师的辅导班上课了。而且,老师开班辅导班的目的家长们并不清楚,到时候孩子送去了,老师是否会用心教导也是无法确定的。

二、孩子不需要

三年级的课程并没有多困难,一般孩子都能轻松掌握学习知识,稍微有不懂的知识点或问题,在学校里就能及时询问老师并解决了。再加上现在的父母多少都经过教育学习,完全有实力帮助孩子解决三年级的难题,不需要额外接触辅导机构的力量。再加上去辅导班学习的学生容易在班上形成小帮派,反而不利于孩子今后的学习。

三、时间不允许

这里的时间不只是孩子的时间,还有家长的时间。很多家长可能想把孩子送到辅导班,但家长需要想清楚每天接送孩子6次是否有充足的时间,而且上完辅导班都是晚上了,如果不能及时接到孩子会有潜在的危险。

孩子现在还是三年级,这个年纪的学习没有多大难度,就算有点儿难度也应该让孩子努力去克服,让孩子在克服难题的过程中找到学习的乐趣,我认为这才是正确的选择。至于是否上辅导班,等真正有需要的时候可以考虑。

彩虹巧克力糖豆

我觉得还是去吧,毕竟是她自己的老师开辅导班,我觉得讲得可能会更加的详细一些,这样孩子在学习上面的成绩就会有所提升了。
xiaibailing01

我女儿读小学三年级,她老师开的辅导班,孩子不该去。首先作为学校老师是不可以开设以盈利为目的的辅导班的,这是违反教师师德的行为。第二孩子年龄小,不能再上辅导班增加学习负担。
十月爱藤

最好不去,一旦去了就得一直学到毕业,不可能中间不学退出,而且在老师的班,时间长了,孩子上课时就不爱听课了。
诺妈妈讲生活

其实这个问题很难解决,问题不是孩子需要不需要,关键是孩子给不给的问题,这就要看孩子的成绩,如果成绩硬邦邦的,就不用去报,如果还有代提高就要尝试着学一学。