双眼裸视力1.0以上,是指多少度?

浪冰罪

双眼裸视力1.0以上是指达标标准视力,这是不需要戴眼镜的,也就没有度数。

裸眼视力的多少是由眼睛的晶状体的屈光程度,透明度和眼轴长度决定的。它在一定程度上可以反应出眼睛的健康情况,大多数情况下我们体检测视力测得是裸眼视力。

一般而言矫正视力是指戴眼镜后的视力。不戴眼镜所测得的视力称为裸眼视力。例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0.1,而配上眼镜后视力达到1.5,则前者称为裸眼视力,戴镜后视力则称为矫正视力。

扩展资料:

视力必须矫正到1.0,如果矫正不到1.0,就会觉得验光出现问题或者存在眼部疾病。矫正视力达不到1.0,取决于视网膜分辨率。例如:手机像素越高拍出的图片越清楚,4000万像素肯定要比2000万清晰度要好,好比人眼分辨率,视网膜分辨率高的,矫正视力就高,相反分辨率低的,矫正视力就比较低。

1.0视力并不意味着是最佳矫正视力,也不能代表屈光矫正的视力。当提高到最佳矫正视力后,需要进行红绿测试,调整至红绿等清才能认为是矫正好的状态。因此在验光中,不能全部以1.0为标准,需要调整至最佳矫正视力,并保证红绿等清。

参考资料来源:百度百科-裸眼视力

参考资料来源:百度百科-视力

树又绿皮敏
双眼裸视力1.0以上是指达标标准视力,这是不需要戴眼镜的,也就没有度数。
裸眼视力的多少是由眼睛的晶状体的屈光程度,透明度和眼轴长度决定的。它在一定程度上可以反应出眼睛的健康情况,大多数情况下我们体检测视力测得是裸眼视力。
一般而言矫正视力是指戴眼镜后的视力。不戴眼镜所测得的视力称为裸眼视力。
例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0.1,而配上眼镜后视力达到1.5,则前者称为裸眼视力,戴镜后视力则称为矫正视力。有人认为“矫正”的含意是指戴眼镜后视力会得到恢复(矫正),例如上述近视眼通过戴眼镜后视力得到“矫正”,以后不戴眼镜,视力便会从0.1“矫正”到1.5,这是一个错误的概念。
还有一种计量视力的方法就是4.0到5.3的,等于从0.1到2.0。
黄意诚

  双眼裸视力1.0以上是指达标标准视力,这是不需要戴眼镜的,也就没有度数。
  裸眼视力的多少是由眼睛的晶状体的屈光程度,透明度和眼轴长度决定的。它在一定程度上可以反应出眼睛的健康情况,大多数情况下我们体检测视力测得是裸眼视力。
  一般而言矫正视力是指戴眼镜后的视力。不戴眼镜所测得的视力称为裸眼视力。
  例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0.1,而配上眼镜后视力达到1.5,则前者称为裸眼视力,戴镜后视力则称为矫正视力。有人认为“矫正”的含意是指戴眼镜后视力会得到恢复(矫正),例如上述近视眼通过戴眼镜后视力得到“矫正”,以后不戴眼镜,视力便会从0.1“矫正”到1.5,这是一个错误的概念。
  还有一种计量视力的方法就是4.0到5.3的,等于从0.1到2.0。
晓人时代
裸眼视力1.0属于正常视力,视力跟度数成正比但没有严格的换算关系,视力1.0也可能有度数存在,近视远视散光都有可能
想明确知道度数的话需要验光才可以,如果是对远视力有要求1.0基本日常生活完全没有问题了,即使有近视度数也不建议戴眼镜,会加重看近处的疲劳
懘肊榦
满意答案 热心问友 2009-09-10裸视1.0以上一般不算有度数的吧,眼镜配的时候都只是到1.0的 补充: 什么意思?你现在眼镜的度数是325度,应该戴上眼镜是1.0左右的,但是如果你戴眼镜晕的话,可能配镜的师傅会给你配稍微低一点的眼镜。你配的时候应该戴这个度数的镜片测过视力的啊 追问: 晕了,简单的说吧,比如某门考试报名的要求是:双眼裸视力1.0以上。我现在我视力是325度。那我达到考试的要求了吗?我可以不可以去报名? 回答: 不可以,裸视就是不戴眼镜时测的度数。你很想报的话,就是激光治疗吧 追问: 哎。。。我不戴眼镜的时候是325度,我是想问325度是不是,1.0以上的? 回答: 不戴眼镜的时候是325度?你的理解不对的吧,度数是说,当你眼睛看不清,出现近视时,需要配眼镜,当你戴上一定的度数的眼镜时测出来的视力达到1.0,那么这副眼镜的度数就是你的眼睛现在需要的度数。也就是说你现在戴上你配的325度的眼镜时,视力应该达到1.0 追问: 晕了,你一直在答非所问。。。 回答: 呃,怎么是答非所问呢。你问的是你现在眼睛是325度。我说了不是,你那么深的度数,裸视是不可能有1.0的