为什么如今社会有很多大学生都很难就业呢?

云猫君11

因为很多大学生都难以找到专业对口的工作,也不愿意选择先就业再择业。
柴书语e9

因为现在的大学太多了,每年毕业的大学生数量也很庞大。那些轻松的办公室工作等根本不需要那么多人,做苦力活又觉得对不起大学四年的文凭,不上不下的很艰难,那些竞争力不足的只能被剩下了。
数控编程王大师

因为学校学习的专业技术跟社会上的专业技术水平严重脱钩了,早已不在一个技术水平了。
焉白易4l

物以稀为贵。因为如今社会上大学生的数量多了,就变得很难就业了。以前大学生数量稀少,所以是他们挑选行业。
期待sdl

现在有很多大学生毕业之后找不到工作,首先就是因为每一年都有几百万甚至上千万的大学生毕业,所以想要找到工作的确是很困难的,目前没有那么多的一个岗位可以提供,其次就是那些找不到工作的大部分都是学历,没有什么竞争力的,本身自己能力很优秀的话,还是可以找到一份不错的工作。