有哪些你看了至少五遍以上的电影?

帐号已注销
1、《恐怖游轮》;无限循环为线索的经典影片!时隔几年二刷之后还是没看明白,最终还是需要借助影评才能完成理解。比较赞同的一个观点就是:女主和儿子在去航海的路上出车祸全死了,之后的一切是对女主灵魂的循环惩罚。游轮上同时有三个女主,只是分不同的时间线出现。

2、《美国往事》;在时空的转换上,这部电影给后来者树立了一个几乎无法超越的标杆。这样时空化的叙事方式,无论是在细节的转换上,还是大面的把握上,都已经近乎达到了一种“大象无形,大音无声”的纯熟境界。这已经不是单单的个人愿望或者一般的技巧可以把握。

3、《蝴蝶效应》;大体框架让我惊呼编剧真是高明,但是有些细节让人疑惑,比如第一次的人生为什么跟女主说回去找她但是七年连个电话也没有,还有回到过去重制的时候其实少说句话就行的事情必定要多说句导致悲剧,其实结局是开放式的,电影最后一个结局用脐带勒死自己马上联想到他妈妈说过之前的两个死胎让人恍然大悟,同时和整个电影的细节铺垫融合的更加巧妙。无论怎么改变过去也没有完美的人生,或许从一开始就不应该去改变。
烟厹洁z4
您好,请详细描述一下你的问题
百度网友8bd0359
长津湖 中国机长
雨哥2233

1、《恐怖游轮》;无限循环为线索的经典影片!时隔几年二刷之后还是没看明白,最终还是需要借助影评才能完成理解。比较赞同的一个观点就是:女主和儿子在去航海的路上出车祸全死了,之后的一切是对女主灵魂的循环惩罚。游轮上同时有三个女主,只是分不同的时间线出现。

2、《美国往事》;在时空的转换上,这部电影给后来者树立了一个几乎无法超越的标杆。这样时空化的叙事方式,无论是在细节的转换上,还是大面的把握上,都已经近乎达到了一种“大象无形,大音无声”的纯熟境界。这已经不是单单的个人愿望或者一般的技巧可以把握。

3、《蝴蝶效应》;大体框架让我惊呼编剧真是高明,但是有些细节让人疑惑,比如第一次的人生为什么跟女主说回去找她但是七年连个电话也没有,还有回到过去重制的时候其实少说句话就行的事情必定要多说句导致悲剧,其实结局是开放式的,电影最后一个结局用脐带勒死自己马上联想到他妈妈说过之前的两个死胎让人恍然大悟,同时和整个电影的细节铺垫融合的更加巧妙。无论怎么改变过去也没有完美的人生,或许从一开始就不应该去改变。
我是一大七
从你的全世界路过