有哪些你看了至少五遍以上的电影?

星碎痕泪雨

1、《恐怖游轮》;无限循环为线索的经典影片!时隔几年二刷之后还是没看明白,最终还是需要借助影评才能完成理解。比较赞同的一个观点就是:女主和儿子在去航海的路上出车祸全死了,之后的一切是对女主灵魂的循环惩罚。游轮上同时有三个女主,只是分不同的时间线出现。

2、《美国往事》;在时空的转换上,这部电影给后来者树立了一个几乎无法超越的标杆。这样时空化的叙事方式,无论是在细节的转换上,还是大面的把握上,都已经近乎达到了一种“大象无形,大音无声”的纯熟境界。这已经不是单单的个人愿望或者一般的技巧可以把握。

3、《蝴蝶效应》;大体框架让我惊呼编剧真是高明,但是有些细节让人疑惑,比如第一次的人生为什么跟女主说回去找她但是七年连个电话也没有,还有回到过去重制的时候其实少说句话就行的事情必定要多说句导致悲剧,其实结局是开放式的,电影最后一个结局用脐带勒死自己马上联想到他妈妈说过之前的两个死胎让人恍然大悟,同时和整个电影的细节铺垫融合的更加巧妙。无论怎么改变过去也没有完美的人生,或许从一开始就不应该去改变。
烦死了不能在烦

虽然我是弱不经风,但是对动作电影却是情有独钟。中国的动作明星非常的多,比较有名的要算李连杰、成龙、甄子丹、洪金宝、赵文卓、吴京等,在这些人里最近比较火的要数甄子丹和吴京,《叶问》系列和《战狼》系列让他们炙手可热,但是在我的心里,中国打的最好的还是李连杰。那部让我最少看过三遍,并且固执的认为就是经典的影片就是由李连杰主演的《精武英雄》。

《精武英雄》是李连杰在最好的年龄,为大家带来的动作经典。这部影片的故事是大家都非常熟悉的霍元甲、陈真用中国功夫对抗日本空手道的故事。霍元甲的霍家拳代表的是传统的中国功夫,缺乏实战性,而陈真则是结合了中国功夫、散打、空手道等多种拳法于一体,最大限度的发挥了实战性这一特点。李连杰做为一个真正学武出身的演员,由他来演陈真那是再合适不过了。李连杰的动作潇洒利落,从不拖泥带水,拳拳到肉。尤其是在片中陈真与藤田刚的对打,就是让我再看一万遍,依然会觉得看不够,那才叫真正的过瘾。
《精武英雄》在众多的演陈真的电影中绝对算的上经典,当然李小龙、甄子丹也都演过这个角色,但在我心里李连杰才是最好的那个。年华易逝,杰哥的身手再也回不到以前了,但经典是会永远流传的。
楚成0L
《环太平洋》太帅了n刷 。

BGM十分给力。
这部电影满足了我对机甲所有的幻想。
《肖申克的救赎》每次看都有不一样的体验
《明日边缘》人类在对抗侵略时团结一致的决心最让我感动。
《黑鹰坠落》让我真正意义上害怕战争的一部电影。通篇只有战争,真实而残酷的战争。
《蜀山传》能够很大程度上反映国产仙侠世界的电影,特效巅峰。
《红海行动》国产战争电影中的翘楚
《末日之战》丧尸片,这里的丧尸跑的有点快
《沉默的羔羊》恐怖
《让子弹飞》每看一遍都有新感悟
《流浪地球》
《变形金刚》
《楚门的世界》
菜篮子zj

1、《机器人总动员》,被留在地球的机器人,在已经无法生存的环境中生存着。生存,看似是一件很难的事情,但如果你活了下来,那为什么要活下来呢?对啊,为什么呢?

2、《泰坦尼克号》,罗丝打算投海自尽,被杰克救起,一个风平浪静的夜晚。泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运。

3、《这个杀 手不太冷》,人生总是那么痛苦吗?还是只有小时候是这样? 人生总是如此;我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己活成了你的样子。

4、《大话西游》,我知道有一天,他会在一个万众瞩目的情况下出现身披金甲圣衣脚踏七色云彩来娶我这不是神经病!是理想。

5、《少林足球》,别人说你不行,是因为他自己做不到;你要尽全力保护你的梦想,那些嘲笑你的人,他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。如果你有梦想的话,就要努力去实现。
东哥很帅

《阿甘正传》就是奇迹中的神迹。

这是一部美国典型的反智题材电影。聪明的人未必一定能成功。

阿甘的智商极低,却情商极高。

他一直怀着单纯的心,做了在别人眼里了不起的事,也尽力照顾身边的人。

成功充满必然与偶然。人生就像是一盒巧克力。
《 肖申克的救赎》无论怎么看,这部电影都是经典,论人性,人心,蒂姆·罗宾斯用完美的演技诠释了信念和忍耐,最终逃脱了束缚的枷锁,过上了属于自己的生活!
《霸王别姬》张国荣为了出演程蝶衣,学习了几个月京剧,在电影中呈现的一颦一笑,都是如此的专业,里面无论是主角还是配角,每个人物都是那么的饱满鲜活!让人不禁感慨,这才是好演员!这也是国产片的经典佳作之一!
《这个杀手不太冷孤独的杀手》,孤独的小女孩,充满温馨的画面,为这部残酷的电影画出了一副完美而又温馨的画面。
《当幸福来敲门》影片反映了真实的美国社会底层人民的生活方式,住在地铁里,教堂的收容所里,克里斯•加纳坚信只要有希望,幸福就会来临!温馨治愈系电影,让人们在这喧闹繁华的都市中找到自己内心的那份纯净和坚强!