为什么我会暗恋

帐号已注销
暗恋的原因主要就是自己不够优秀,不敢去追求自己爱的人。还有一种情况,就是自己从来没有恋爱过,不知道该如何表达自己的爱意。每一个人都有过暗恋别人的经历。暗恋其实是因为你对暗恋对象有好感,想跟他(或她)做朋友或谈恋爱,但因为害怕遭受被拒绝的痛苦,你不敢采取实际的行动接近他(或她)。于是,你就想压抑自己这种暗恋的行为,但你越是压抑它,它就在你内心越是强烈。时间长了,他(或她)在你心中的形象就会被你想象得越来越完美,你也就越来越无法摆脱这种暗恋的状态。你可以选择继续暗恋,坦然地接受自己这种行为,暗恋其实没什么大不了的,就是喜欢别人罢了,很多人都这样;也可以选择想办法接近暗恋的对象,跟他(或她)做普通朋友,慢慢地了解真实的他(她)。后面的这个选择会导致几种结果:一是,你的行动做得恰当,并且对方也配合,那么你们就能够顺利做朋友;二是,你的行动做得恰当,但对方不接纳你;三是,你行动上表现得不佳,但由于你采取了主动,而对方恰好也对你有好感,那么对方也同样接纳你;四是,你行动上表现不佳,对方同时也不接纳你。不论你做哪种选择,你都要自己用心地去思考和做出决定,并且要为自己的决定负责。
还有一种情况就是自己爱的人是有对象的,所以自己就只能把爱留在心中。
呆萌小怪兽17
据调查,几乎每一个人都有过暗恋别人的经历。暗恋其实是因为你对暗恋对象有好感,想跟他(或她)做朋友或谈恋爱,但因为害怕遭受被拒绝的痛苦,你不敢采取实际的行动接近他(或她)。于是,你就想压抑自己这种暗恋的行为,但你越是压抑它,它就在你内心越是强烈。时间长了,他(或她)在你心中的形象就会被你想象得越来越完美,你也就越来越无法摆脱这种暗恋的状态。
你可以选择继续暗恋,坦然地接受自己这种行为,暗恋其实没什么大不了的,就是喜欢别人罢了,很多人都这样;也可以选择想办法接近暗恋的对象,跟他(或她)做普通朋友,慢慢地了解真实的他(她)。后面的这个选择会导致几种结果:一是,你的行动做得恰当,并且对方也配合,那么你们就能够顺利做朋友;二是,你的行动做得恰当,但对方不接纳你;三是,你行动上表现得不佳,但由于你采取了主动,而对方恰好也对你有好感,那么对方也同样接纳你;四是,你行动上表现不佳,对方同时也不接纳你。
不论你做哪种选择,你都要自己用心地去思考和做出决定,并且要为自己的决定负责。
因为我不清楚你暗恋的对象跟你是同学关系还是朋友关系还是别的关系,所以我只能够就暗恋的普遍情形来解释问题。如果你经过努力还是没有办法摆脱困惑的话,我建议你求助于心理咨询师或自己非常信任的人。
tyl000027

爱美之心,人皆有之,这是很正常的人的心理状态,每个人都会有爱恋别人的情况,只不过是没有表现出来,埋藏在心里罢了,这是一种很正常的心理状态
尔玉001128
暗恋的原因大概率是那个人过于优秀,而自己却达不到他的那个层级,自己有些自卑,但是却还是很喜欢,所以只能暗恋,那我们只要通过努力后,也可以表白啊。
W2206296169
情感倾听者

这很正常,
人到了一定的年龄,就会在心里默默的喜欢一个人。出于羞涩又不敢说出来。