去德夯苗寨旅游怎么样

阳春春雨临西

光是从沈从文的小说中,就能窥得湘西美景的一二。但是一定得亲身去,才能真正为那的自然淳朴痴迷,而德夯就是湘西一颗璀璨的明珠。德夯苗寨位于湘西土家族苗族自治州,德夯在苗语中的意思是“美丽的峡谷”,由此可见地势很险峻,同时地形又丰富多样,能让来者不觉单调无聊。

我是在一个夏天去的,满目的绿色让我浮躁的心瞬间平静下来。不得不说,商业化也在侵袭着德夯苗寨,街面上的建筑大都是水泥翻新过的,没有了最原始的味道。但是你往一些小街小巷里走会发现,还是有些纯木结构的民居在散发着历史的民族的味道,或许这才是我真正想要的。

小桥流水,雕梁画栋,飞檐翘角,其间偶有穿着苗族服饰的妇女在河水下洗着衣物,让这一切变得生动形象。我踏着青灰色的路,一路且走且停,只为美景驻足,渐渐来到苗寨深处的流沙瀑布。庆幸我来的前几天刚下过大雨,瀑布得以展现它最完整的样子。距离瀑布还有段距离时,便能听见那水流不断的哗哗声,空气湿度也不断变大,就像天然加湿器。终于看到了,这中国最高的瀑布,滚滚流水从悬崖上飞驰而下,不是充满力量感的,而是温柔得如同一层少女面纱,欲拒还迎地等待着你的到来。

去德夯旅游怎么样呢?于我而言,不是刺激惊险的,或许也不是最让我印象深刻的,但它就像生活中遇到的那种小家碧玉没有侵略性的姑娘,如涓涓细流冲刷着略显倦怠的心,收获清新向上的好心情。