让孩子练字的好处

容尚离7960
让孩子练字的好处:

1、 动手等于动脑。脑部活动的大部分是为手进行的,手能通过许多方式反映一个人的内心心理活动状态,必然通过起笔落笔、一笔一画流露于字里行间。
2、 无法改变的字迹。字迹是个性比较准确的代表,任何人无法取而代之。所以,至今各国仍以亲笔签名作为书面材料的佐证。
3、 美感。写字教育能够提高我们的审美能力。
4、 培养心理素质。写字教育能够培养人的细致敏锐的观察力,养成良好的观察事物的心理品质。
5、 培养艺术素养。字写得好,即是欣赏又可与人切磋,可陶冶人的高尚情操,提高文化品味。
6、 锻炼意志。通过书法学习,可以逐步养成细致耐心、自觉认真的良好学习习惯,同时有益于意志的锻炼,进而促进文化的学习。

想要了解更多关于孩子练字的信息,推荐咨询河小象。河小象以“书法美育”为主打,专注为孩子提供书法教育。河小象辅导老师均为本科书法专业或书法教学3年以上,当天作业老师 及时点评辅导,问题不过夜,每时每刻老师就在身边。【点击可免费报名体验6天】
百度网友df65ecf
练字,不是一蹴而就的,可以说是一种持久性的工作,从小开始练字非常有必要,4-5岁开始练字是最好的时候,不过这时一般是练一些简单的,像画图、数字、字母、拼音之类的,上了小学就要正式开始识字写字了,孩子和家长一定要引起重视。

看看身边的同学、同事,10个里面至少有8个字可以说是字写得很烂吧,虽然不是涂鸦,但也难登大雅之堂,一问便知,小学学字的时候肯定没下多少功夫,到了初中大学,高中,开始因为升学考试认识到练字的重要性的时候,由于自身的惰性,始终没能咬牙坚持练习几篇字帖,随着字体字型的越来越固定,最终放弃了练字,从而造成了现在的样子。

字体写的不好,主要原因在于小学没有打好基础,很多大人都没有意识到练字的重要性,更别说刚刚开始学写字的小学生了,他们能按照老师家长的步伐做好作业就已经很不错了,整天还嚷嚷着累,想回家,想要出去玩,想要玩电脑游戏,造成这种现象的原因何在?父母责任很大,如果在很小的时候,父母就告诉你,不写好字的后果有多么多么的严重,并做好正确的引导,现在可能结果会更好